Филиал Форума Тематической Филателии // АВИА-ФЛОТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Размышления о Филателии

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

9 сентября в рамках серии «Морской флот России» в почтовое обращение выйдет марка, посвящённая круизному лайнеру «Мустай Карим».

Известная серия «Морской флот России» пополнилась новой маркой, посвящённой круизному лайнеру «Мустай Карим». Это самое большое пассажирское судно в России и первый построенный за 60 лет в СССР и современной России четырёхпалубный пассажирский теплоход класса «река-море». Работает в Волжско-Невском бассейне по принципу «плавучей гостиницы» и соответствует уровню пятизвёздочного отеля.
Все каюты являются одновременно и остеклёнными лоджиями. На 4 палубах расположены 156 двухместных стандартных кают, 2 двухместных и 3 трехместных люкса. Ресторан вмещает 330 посетителей. Есть обзорно-музыкальный салон с баром на 200 мест, трансформируемый конференц-зал, пивной бар на 80 мест, читальный салон с баром на 50 мест, спортивно-оздоровительный комплекс, парикмахерская и медкабинет.
Назван лайнер в честь башкирского поэта, писателя и драматурга Мустая Карима — Героя Социалистического Труда, Заслуженного деятеля искусств РСФСР, Народного поэта Башкирской АССР, лауреата Ленинской и двух государственных премий.
После окончания Башкирского пединститута, Мустая призвали в Муромское училище связи. В мае 1942 года младшего лейтенанта Карима направили начальником связи артдивизиона. В конце лета того же года получил тяжёлое ранение и полгода провёл в госпиталях. Когда подлечился, стал корреспондентом сразу двух армейских газет: «За честь родины» и «Советский воин» на татарском языке. После войны Мустай Карим блестяще сочетал плодотворную литературную работу с многосторонней общественной деятельностью: избирался делегатом съездов КПСС, был депутатом Верховного Совета Башкирской АССР и Верховного Совета РСФСР многих созывов и долгие годы возглавлял Башкирский комитет защиты мира.
Карим опубликовал более 100 поэтических и прозаических сборников, свыше 10 пьес. Его произведения переведены на десятки языков России и мира.
Именем Мустая Карима названы улицы в 17 городах и сёлах, театр и школа. Ему установлено несколько памятников, бюстов и мемориальных досок, а его имя присвоено Международному аэропорту в Уфе.
У многих филателистов есть марка, посвящённая 100-летию со дня рождения Мустая Карима. Теперь они также смогут приобрести марку с круизным лайнером «Мустай Карим».
На почтовой марке изображён круизный лайнер «Мустай Карим» на фоне живописного речного пейзажа.

Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Уфы, а также картмаксимум.

Художник-дизайнер: М. Бодрова.
Номинал: 18 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 124×212 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (2×4) из 8 марок и купона.
Тираж: 120 тыс. марок (15 тыс. листов).

https://up.picr.de/44385085lp.jpg

https://up.picr.de/44385090cx.jpg

https://up.picr.de/44385092bc.jpg

https://up.picr.de/44385093uj.jpg

https://up.picr.de/44385095uh.jpg

https://up.picr.de/44385096ll.jpg

https://up.picr.de/44385099gk.jpg

32

100 лет со дня рождения А.А. Зиновьева (1922-2006), философа, писателя, социолога

28.10.2022

Оформление – Корнеева М. // Дизайн – Блинов А.

https://up.picr.de/44739961ln.png

Зиновьев очень важен для современного Русского Мира, о нем говорил Путин, но а/о Марка, где сидят сионисты-содомиты-русофобы вместо марки выпустили конвертик, а марку посвятили мутному сионисту кабзону ...

В этом году исполняется 100 лет со дня рождения российского философа, писателя и публициста Александра Зиновьева. По указу Президента Владимира Путина Правительством РФ образован оргкомитет, и принят план памятных мероприятий, посвященных юбилею выдающегося ученого. В план вошли 35 различных событий, включая конференции, выставки, форумы, концертные программы.

Дань памяти ученому от alma mater

С Московским государственным университетом (МГУ) им. М.В. Ломоносова Александра Зиновьева связывают 60 лет жизни. Будущий выдающийся ученый был студентом, аспирантом и заведующим кафедры логики МГУ. Именно здесь он совершил научный прорыв советской философии, читал лекции на философском факультете после возвращения из 20-летнего изгнания.

Сегодня вуз отдает дань памяти известному выпускнику. Имя Александра Зиновьева носит Международный научно-образовательный центр МГУ. А в этом году в рамках празднования 100-летия со дня рождения ученого учреждены 10 персональных стипендий имени Зиновьева для студентов философского факультета вуза.

В рамках празднования юбилея Александра Зиновьева в конце мая в МГУ прошел VIII Российский философский конгресс «Философия в полицентричном мире». Соорганизаторами мероприятия выступили Институт философии РАН и Российское философское общество.

В течение трех дней участники конгресса обсуждали проблемы истории и теории философии, профессиональную и гражданскую ответственность современного философа, состояние и перспективы развития отечественной философии, а также проблемы философии в образовательном пространстве России. Также участники прослушали открытую лекцию профессора Пекинского педагогического университета Чжан Байчуня «О духовной жизни человека: к основаниям русской религиозной философии». Помимо очных мероприятий в рамках конгресса были организованы 24 секции, 14 симпозиумов, 25 круглых столов в онлайн-формате.

За неделю до проведения конгресса в Шуваловском корпусе МГУ начала работу выставка «Зиновьевские высоты России». В экспозицию вошла уникальная коллекция философских, поэтических, художественных работ, в том числе семейный архив Зиновьевых, документы, письма, черновики рукописей, уникальные издания, картины и стихи философа, предметы современного искусства.

Это не первый показ выставки — в марте она была представлена в Государственной Думе РФ. До конца года уникальную коллекцию смогут увидеть жители других регионов России. Экспозиция будет представлена в ведущих университетах и библиотеках страны.

Найти решение глобальных вопросов будущего

Попытаться раскрыть свое видение глобальных проблем, с которыми сталкивается российское общество, опираясь на труды Александра Зиновьева, и предложить свои варианты их решения в будущем могут участники открытого конкурса сочинений Института философии РАН.

Конкурс «Цивилизация будущего и будущее цивилизации» по мотивам романа Зиновьева «Глобальный человейник» проводится в этом году также в рамках празднования 100-летия ученого. До 1 сентября все желающие могут направить на электронный адрес оркомитета concurs2022@iph.ras.ru эссе или научную статью. В октябре будут определены трое лучших авторов, чьи работы могут быть опубликованы в одном из специализированных научных журналов Института философии РАН. Награждение победителей пройдет 27 октября на международной конференции «Современная Россия: общество, в котором мы живем. К 100-летию А.А. Зиновьева».

Социологический роман Александра Зиновьева «Глобальный человейник», опубликованный в 1997 году, отражает результаты проведенных философом исследований западного и постсоветского общества, а также современных тенденций социальной эволюции человечества. Автор показывает жизнь человечества в эпоху, когда в результате безудержной глобализации и распространения «западнизма» весь мир превратился в «однопартийный» социум.

Зиновьев пытался предвидеть коренные изменения, которые могут повлечь за собой бесконтрольное распространение и использование компьютерных технологий и разработок в области искусственного интеллекта. За прошедшие 25 лет в мире многое изменилось, но главные тенденции, лишь сатирически намеченные философом в романе, получили дальнейшее, зачастую неожиданное развитие и воплощение.

День рождения на малой родине

Одним из ключевых мероприятий, посвященных 100-летию философа, станет Международный научный форум «Зиновьевские чтения» на базе Костромского государственного университета (КГУ).

Участникам форума предложено обсудить идеи Зиновьева в пространстве отечественной философии, логики и социологии, его критический метод и особенности научной и социокультурной аналитики, творческие методы и жизненный путь.

Заявки на участие в «Зиновьевских чтениях» принимаются до 1 октября по электронной почте a.zyablikov@yandex.ru. В заявке необходимо указать следующие данные: ФИО, место работы, должность и ученую степень, контакты для связи, а также темы выступления. Доклады научной конференции будут опубликованы в сборнике материалов по итогам форума.

Также в рамках форума запланирован международный пленэр «Путешествие из Чухломы в Москву», который пройдет с 15 по 30 октября на малой родине мыслителя — в Чухломском районе Костромской области. В течение двух недель художники из России, Республики Беларусь, Донецкой и Луганской народных республик будут работать в окрестностях старинного города, расположенного на Чухломском озере, а также в отдаленных селах и деревнях русской глубинки. Завершится пленэр выставкой «Я глубоко русский человек…».

Кроме того, накануне дня рождения ученого, 28 октября, в Костромской областной универсальной научной библиотеке пройдет творческий концерт «Слово о России» с участием российских поэтов и писателей.

Юбилей философа впервые отмечается на государственном уровне. 1 октября прошлого года Президент России Владимир Путин подписал Указ №564 о праздновании в 2022 году 100-летия Александра Александровича Зиновьева (1922–2006) — великого русского мыслителя, всемирно известного писателя, классика русской литературы, первого философа России ХХ века, одного из трех крупнейших логиков мира, патриарха отечественной социологии, крупнейшего идеолога России рубежа ХХ-ХХI веков, борца, патриота, выдающегося гражданина нашей страны, фронтовика Великой Отечественной войны. Его творческое наследие включает в себя около 40 книг и охватывает ряд областей знания: социологию, социальную философию, математическую логику, этику, политическую мысль.

https://minobrnauki.gov.ru/press-center … uka/56091/

33

Сионистка-филателистка // Иллюстрации - Сон Белой Дьяволицы (+18) ...

https://up.picr.de/45265413sh.png

https://up.picr.de/45265416xj.png

https://up.picr.de/45265420fh.jpg

8 сентября 2022 года ее величество, королева Елизавета II, королева кровавой Британии и других королевств Содружества якобы мирно скончалась в замке Балморал в Шотландии. Ее будет очень не хватать по обе стороны Атлантики и во всем свободном мире сионизма-педерастии и англосаксонского гегемонизма!

А вскоре за своей королевой тьмы последуют и сами обитатели - кровавой Британии и других королевств Содружества!

Да, Лизавета как Путин собирала почтовые марки и даже обменивалась ними с лидером Мира ...

Наши страстишки, кому-то нравится секс, кому клей БФ, кому наркота и масонофилия, а Нам Филателия!

Говорят коллекционирование почтовых бумаженций удел пучеглазых карликов сиона-содома, имя кому легион Бафомета, но это слухи, кои сеют сами эти жидовские морды, как их называют поганые галицаи бывшей украины, хотя жидовствующие - как называет сучье племя вселенского жида Бафомета Русская Православная церковь, например пытаются всем рассказывать - "во всем виноваты жиды", но это не правда - зло на Терре еще порождают другие гуманоиды из выгребной ямы Баффи-Бафомета - англосаксы(денисовцы) и их рабы - злобные народцы ЕС ли, укро-рабы ли, все эти склаве-славяне ли, самураи-ниппонцы ли, прочая нечисть нацизма-ваххабизма-сионизма-педофилии-половых извращений, свального греха, сионского ростовщичества, педерастии и прочих грехов зверя - 666 ...

п/с :

Стояли сионские звери, около двери!

В них русские стреляли и звери подыхали!

***

Эти русские сионских зверей добивали штыками!

Звери-666 больше не с Нами!

https://up.picr.de/45265421kw.jpg

https://up.picr.de/45265422vd.jpg

https://up.picr.de/45265423zx.jpg

https://up.picr.de/45265424nk.jpg

https://up.picr.de/45265425pd.jpg

https://up.picr.de/45265427sg.jpg

https://up.picr.de/45265428nh.jpg

https://up.picr.de/45265429bb.jpg

https://up.picr.de/45265430rb.jpg

https://up.picr.de/45265431lk.jpg

https://up.picr.de/45265432ps.png

https://up.picr.de/45265433jz.png

https://up.picr.de/45265434xl.jpg

https://up.picr.de/45265435ba.jpg

https://up.picr.de/45265436yp.jpg

https://up.picr.de/45265437qm.jpg

Иллюстрации - Сон Белой Дьяволицы (+18) ...

https://up.picr.de/45265421kw.jpg

https://up.picr.de/45265422vd.jpg

https://up.picr.de/45265423zx.jpg

https://up.picr.de/45265424nk.jpg

https://up.picr.de/45265425pd.jpg

https://up.picr.de/45265427sg.jpg

https://up.picr.de/45265428nh.jpg

https://up.picr.de/45265429bb.jpg

https://up.picr.de/45265430rb.jpg

https://up.picr.de/45265431lk.jpg

https://up.picr.de/45265432ps.png

https://up.picr.de/45265433jz.png

https://up.picr.de/45265434xl.jpg

https://up.picr.de/45265435ba.jpg

https://up.picr.de/45265436yp.jpg

https://up.picr.de/45265437qm.jpg

34

13 мая в обращение вышел почтовый блок совместного выпуска Российской Федерации и Республики Беларусь, посвящённый 150-летию со дня рождения художника Станислава Юлиановича Жуковского

Станислав Юлианович Жуковский (1873–1944) — выдающийся художник, живописец, лирический пейзажист, передвижник.

Родился 25 (13) мая в 1873 году в имении Старая Воля неподалёку от села Ендриховцы Гродненской губернии. Учился в Белостокском реальном училище. В 1901 году окончил Московское училище живописи, ваяния и зодчества, где обучался у И. Левитана и В. Поленова. С 1895 года Жуковский участвовал в выставках передвижников. К началу XX века стал одним из самых известных в России пейзажистов импрессионистического направления. С 1903 года — член Товарищества передвижных художественных выставок; с 1907 года — член Союза русских художников. Участвовал в выставках журнала «Мир искусства». Жил преимущественно в Москве. Организовал частную школу, где преподавал в 1907–1917 годах. Много путешествовал по средней полосе России, изучая старинные «дворянские гнезда».

Все без исключения полотна Жуковского написаны с натуры. Работая быстро и вдохновенно, он стремился уловить и передать зрителю мельчайшие детали живого, изменчивого мира, исполненного романтикой, поэзией и красотой. Автор лирических пейзажей: «Лес. Папоротники. Закат» (1895), «Неман» (1895), «Закат. Верховья Волги» (1897), «Весенняя вода» (1898), «Ясная осень. Бабье лето» (1899), «Осень в усадьбе» (1906), «Под весенним солнцем (Въезд в Островки)» (1915) и др. Нередко создавал картины с интерьерами дворянских усадеб.

На марке изображена картина С.Ю. Жуковского «Брошенная терраса» (1911); на полях блока — портрет художника на фоне мастерской с его картинами.

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда, а также художественные обложки для почтового блока с виньеткой и конвертом первого дня с гашением для Москвы и 2-й формы выпуска — беззубцового почтового блока, выполненного на дизайнерской бумаге «под холст».

Художник-дизайнер: О. Савина.
Номинал: 150 р.
Размер блока: 105×78 мм; размер марки в блоке: 40×40 мм.
Тираж: 20 тыс. (1-я форма выпуска); 4,2 тыс. (2-я форма выпуска*).

* Реализуется в составе художественной обложки.

Выпуск можно приобрести в сети салонов «Коллекционер» и в нашем интернет-магазине.

https://up.picr.de/45645387wv.jpg

https://up.picr.de/45645388dq.jpg

https://up.picr.de/45645389wb.jpg

https://up.picr.de/45645390qj.jpg

https://up.picr.de/45645391sa.jpg

https://up.picr.de/45645392na.jpg

35

Филателия обо всём » Размышления о Филателии

https://up.picr.de/45948660jz.jpg

https://up.picr.de/45948661uf.jpg

36

Построенные в ОСК подводные лодки стали героями новых почтовых марок

В Санкт-Петербурге в Центральном военно-морском музее имени императора Петра Великого (ЦВММ) и в Северодвинске на заводе «Севмаш» под эгидой Почты России состоялись церемонии памятного гашения марок в рамках серии «Морской флот России», посвященных атомным подводным лодкам проектов «Борей-А», «Ясень-М» и дизель-электрической субмарине проекта 677 «Лада». Все они спроектированы и построены на предприятиях Объединенной судостроительной корпорации (ОСК)

Выпуск почтовых марок с изображением подлодок в серии «Морской флот России» состоялся по инициативе ОСК и увековечивает вклад российских корабелов в создание современного отечественного подводного флота.

Участниками церемонии гашения марок в Санкт-Петербурге стали заместитель главнокомандующего Военно-Морским Флотом вице-адмирал Игорь Мухаметшин, главный инженер АО «Адмиралтейские верфи» Руслан Шереметьев, заместитель генерального директора – генеральный конструктор  АО «СПМБМ «Малахит» Александр Антонов, первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «ЦКБ МТ «Рубин» Валентин Фролов (все предприятия входят в ОСК) и заместитель директора макрорегиона Северо-Запад Почты России Ксения Ефимова.

«В мире более 150 стран и хватит пальцев одной руки, чтобы назвать те, кто строит атомные подводные лодки. Марки являются своеобразным символом и подчеркивают уникальность наших технологий», – отметил первый заместитель генерального директора АО «ЦКБ МТ «Рубин» Валентин Фролов.

От имени Главкома ВМФ Николая Евменова Игорь Мухаметшин поблагодарил Почту России за выпуск марок и конвертов, с помощью которых будет увековечена память о российских современных подводных лодках. «Атомные подводные лодки проектов «Борей», «Ясень» и их модификаций успешно выполняют поставленные задачи в составе соединений подводных сил Северного и Тихоокеанского флотов. Они способны действовать в любой точке Мирового океана от Арктики до Антарктики», – сказал он.

В Северодвинске в мероприятии участвовали заместитель губернатора Архангельской области – председатель Правительства региона Алексей Алсуфьев, генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко и директор УФПС Архангельской области Александр Балакшин.

«Это событие, безусловно, станет важным в сфере филателии. В последний раз марка с изображением АПЛ выпускалась 53 года назад – в 1970 году. Это была первая отечественная атомная подводная лодка «Ленинский комсомол». Символично, что сегодняшнее мероприятие происходит в год 65-летнего юбилея первенца атомного подводного флота России», – сказал на церемонии Михаил Будниченко.

Для гашения марок был изготовлен специальный штемпель первого дня. Штемпелем на конверты с марками ставились оттиски, после чего участники торжественных церемоний подписывали каждый конверт. После церемонии штемпеля увозили для гашения марок в специально подготовленные помещения, после чего марки распространялись среди желающих получить уникальные экземпляры филателистов.

https://up.picr.de/46757397fw.jpg

https://up.picr.de/46757398bp.jpg

https://up.picr.de/46757399ow.jpg

https://up.picr.de/46757400rs.jpg

https://up.picr.de/46757401tx.jpg

https://marine.org.ru/events/sudostroenie/15221/

37

Проблемы с изображением // Крик из-за рубежа!

Будете смеятъся, но представители международного сионизма-содомии уже более 50 лет выпускают так называемые почтовые марки для стран типа Мозамбик, ЦАР, все эти не существующие территории Карибика, Океании и прочее гэ, что к филателии и к почте этих стран не имеет никакого отношения и тут вдруг проснулисъ!

Проблема, которая в основном касается общественных деятелей и их адвокатов, когда обнаруживаются марки, на которых они изображены без их ведома.

Далее СМИ все тех же сионистов-педерастов взалкали :

Можно ли воспроизвести изображения на марках? Это довольно сложная тема; есть страны (включая США и Швейцарию), в которых уже какое-то время действуют правила, в то время как Италия попадает туда благодаря статье 11-bis законодательного декрета № 51 от 10 мая 2023 года с поправками, внесенными законом № 87 от 3 июля (мы ждем постановление между Министерством бизнеса и «Сделано в Италии» и Министерством экономики и финансов) ....

dalee :

https://filatelistovstandarty.mybb.ru/v … 235#p73162

38

Советско-польская война - Первое СВО, которое Мы проиграли // Филателисту Путину ...

https://up.picr.de/47306281tm.jpg

https://up.picr.de/47306282yp.jpg

https://up.picr.de/47306283jq.jpg

https://up.picr.de/47306284mu.jpg

Официальные данные :

25 апреля 1920 года наступлением польских войск на Киев началась советско-польская война, завершившаяся осенью того же года установлением границы Польши восточнее города Вильно (ныне — Вильнюс, Литва).

Польский лидер Юзеф Пилсудский, в ноябре 1918 года объявивший о создании государства и провозгласивший себя его "начальником", рассчитывал на восстановление Польши в границах 1772 года (то есть, до ее так называемого "первого раздела").

С осени 1918 года по весну 1920 года РСФСР неоднократно предлагала Польше установить дипотношения и разумную границу, но та отказывалась под разными предлогами. За тот же период польские и советские войска, двигаясь навстречу, заняли западные губернии бывшей Российской империи.

Польша захватила всю Галицию и Волынь. Литовские и белорусские города, включая Вильно и Минск, несколько раз переходили из рук в руки.

К апрелю 1920 года сложились два театра военных действий, разделенные Припятскими болотами. В Белоруссии Западный фронт РККА (около 90 тысяч штыков и сабель, более полутора тысяч пулеметов, более 400 орудий) имел перед собой около 80 тысяч польских штыков и сабель, две тысячи пулеметов, более 500 орудий; на Украине Юго-Западный фронт РККА (15,5 тысячи штыков и сабель, 1200 пулеметов, более 200 орудий) — 65 тысяч польских штыков и сабель (почти две тысячи пулеметов, более 500 орудий).

Главный удар 25 апреля польские войска нанесли на юге, заняв 6-7 мая Киев.

14 мая Западный фронт (командующий — Михаил Тухачевский) начал плохо подготовленное наступление на Вильно и далее на Варшаву, заставившее противника перегруппировываться. 26 мая перешел в контрнаступление Юго-Западный фронт (Александр Егоров), усиленный переброшенной с Кавказа 1-й Конной армией. 12 июня Киев был отбит, началось наступление на Львов. Спустя месяц войска Западного фронта смогли взять Минск и Вильно. Польские войска отступали на Варшаву.

11 июля английский министр иностранных дел лорд Джордж Керзон нотой наркому иностранных дел Георгию Чичерину предложил остановить продвижение РККА на линии Гродно — Брест, западнее Равы-Русской, восточнее Перемышля ("линия Керзона", примерно соответствующая границам расселения этнических поляков и практически совпадающая с современной восточной границей Польши). РСФСР отклонила английское посредничество, настаивая на прямых переговорах с Польшей.

Наступление по расходящимся направлениям на Варшаву и Львов было продолжено, несмотря на возражения наркома по военным делам Льва Троцкого и члена реввоенсовета Юго-Западного фронта Иосифа Сталина.

По мере приближения советских войск к Висле сопротивление польских войск возрастало. Главком РККА Сергей Каменев приказал передать Западному фронту 1-ю Конную армию и еще часть сил Юго-Западного фронта, но этого так и не было сделано. 1-я Конная армия вплоть до 19 августа продолжала бои за Львов.

На варшавском направлении противник имел около 69 тысяч штыков и сабель, а Западный фронт — 95 тысяч. Однако основные силы фронта наступали в обход Варшавы с севера, а южнее города оставалась только Мозырская группа пехоты в 6 тысяч штыков. Против нее противник сосредоточил ударные силы в 38 тысяч штыков и сабель, которые под личным командованием Пилсудского 16 августа перешли в контрнаступление, быстро прорвали слабые боевые порядки Мозырской группы и стали продвигаться на северо-восток. К 20 августа, заняв Брест, польские войска охватили с юга основные силы Западного фронта, полностью расстроив его тылы и железнодорожное сообщение.

Итогом "чуда на Висле" (по аналогии с "чудом на Марне" сентября 1914 года) стал полный разгром Западного фронта, потерявшего 66 тысяч человек пленными и 25 тысяч убитыми и ранеными. Еще почти 50 тысяч человек отступили в Восточную Пруссию, где были интернированы. В августе-октябре польские войска захватили Белосток, Лиду, Волковыск и Барановичи, а также Ковель, Луцк, Ровно и Тарнополь.

Поляки тем не менее не смогли развить успех и перешли к обороне на достигнутых рубежах. В конце августа активные боевые действия на советско-польском фронте прекратились. Война приняла позиционный характер.

17 августа начались советско-польские переговоры в Минске, перенесенные затем в Ригу. 18 октября вступило в силу соглашение о перемирии, а 18 марта 1921 года был подписан Рижский мирный договор. Граница Польши была проведена значительно восточнее "линии Керзона", почти строго с севера на юг по меридиану Пскова. Вильно оставался западнее границы, Минск — восточнее.

Польша получила 30 миллионов рублей золотом, 300 паровозов, 435 пассажирских и более восьми тысяч товарных вагонов.

Потери советских войск составили 232 тысячи человек, в том числе безвозвратные — 130 тысяч человек (убитыми, без вести пропавшими, пленными и интернированными). По разным данным, в польском плену умерло от 45 до 60 тысяч советских пленных.

Польская армия потеряла свыше 180 тысяч человек, в том числе около 40 тысяч человек убитыми, свыше 51 тысячи человек пленными и без вести пропавшими.

Осенью 2014 года Российское военно-историческое общество начало сбор средств на установку в Кракове на Раковицком кладбище памятника (креста) погибшим в плену красноармейцам, однако власти Польши отвергли эту инициативу.

(Дополнительный источник: Военная энциклопедия. Воениздат, Москва. В 8 томах. 2004 г.)

https://up.picr.de/47306285uk.jpg

https://up.picr.de/47306286hq.png

https://up.picr.de/47306287oo.png

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Немного другой истории, которую не рассказывают пока СМИ сионистов-педерастов, а именно!

https://up.picr.de/47306288ul.png

https://up.picr.de/47306289zz.png

https://up.picr.de/47306290oc.png

https://up.picr.de/47306291iz.png

https://up.picr.de/47306292rd.png

https://up.picr.de/47306293sm.png

Польша, Финляндия, Русская Ливония были подобием современных украина, триебалтия, молдавея и прочие буферные зоны сионизма-педерастии и англосаксонского гегемонизма!

Большевики-сионисты отдали эти земли Империи жидамасонам, где по образу и подобию свиньи сиона-содома, имя кому легион стали раздувать русофобию и ненависть к Русскому Миру, тогда это была РСФСР и позже СССР!

Например - 7-я эскадрилья «Полонез Костюшко» была создана в 1919 году (!!!) в борьбе за типа независимость Польши в которой воевали американские и британские, французские пилоты-добровольцы!!

Она была оснащена самолетами Albatros D.III Oeffag и Ansaldo A-1 Balila.

И главное, все как на СВО современности, только вместо БПЛА на бывшей украине - Эскадрилья Костюшко участвовала в обороне города Львова в 1920 году и участвовала в поражении кавалерии красной армии!

Это мы не знаем о танках и броневиках жидов-жидамасонов и скверна победила в том СВО, поэтому сионисты-педерасты и масоны-англосаксы развалив СССР приступили к оболваниванию бывших советских граждан, преуспели с украиньцями - народец иуд-мазеп и предателей и естественно на Кавказе и Средней Азии!

Все уже забыли Исход русских с >Кавказа, Средней Азии, триебалтии, Казахстана?

Понятно, почему таджики, внесте с жидами-жидабандеровцами так радостно убивали русских и народы России в Крокусе?

А они стали украиньцями и казахи и узбеки ..., Нам не рассказывают об этом, а негоцианты - сонисты-педерасты накачивают Русский Мир мигрантами, пока <наши мужики на полях СВО, сионисты-педерасты дают им гражданство в ускоренном темпе, а этнические русские не могут получить, но!

Но об этом в следующий раз, про первое СВО с жида-ляхами, они победили и забрали земли русские и рухнувшей Австро-Венгрии и скверна - свиньи сиона-содома, имя кому легион, надеялись все будет как в той войне с жида-ляхами Польши и армиями - США, >Британии, Франции!

Все как тогда, только у жидамасонов что-то пошло не так, как и в Крокусе, где русские мужики отняли автомат у жидабандеры или русофоба-таджика и завязался бой, террористы стали убегать!

Но главный вопрос, где были полицай и Россгвардия? Было ли предательство, была ли блокировка телефонов жидабандерами или теми, кто отключили систему пожаротушения в Крокусе?

А свиньи сиона-содома отмечают победы в том СВО, марки выпускают и конверты, Филателист Путин то знает?