» Европа в ракурсе Филателии » Швеция
» Филателия без границ » Тайных изображений
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться22020-10-09 16:45:35
Кипр (почта Турции)
Поделиться32020-10-28 22:39:33
Azores 1898 Vasco da Gama набор из восьми штук хорошая покупка
Азорские острова представляют собой вулканический архипелаг из девяти крупных островов и нескольких небольших островков в середине Атлантического океана в 850 милях к западу от прибрежной Португалии и в 1850 милях к востоку-юго-востоку от Ньюфаундленда.
Когда они впервые были обнаружены европейцами в начале 15 века, они были необитаемы. Первые колонисты прибыли из Португалии в 1436 году вместе с домашними животными для пропитания. На островах не было крупных животных. Сегодня Азорские острова являются автономным регионом Португалии.
Марки Азорских островов выпускались с 1868 по 1931 год. Эти марки внесены в список Азорских островов в Каталоге стандартных почтовых марок Скотта . Марки Португалии заменили марки Азорских островов в 1931 году. Марки с надписью «Portugal Acores» производились с 1980 года. Эти марки продаются и действительны на всей территории Португалии, и они перечислены в разделе Португалия - Азорские острова в каталоге Scott Standard.
В 1898 году Португалия и Колонии выпустили сборный выпуск из восьми марок с одинаковым дизайном к 400-летию первого путешествия европейцев в Индию под руководством Васко да Гама. Наборы были выпущены Португалией, Азорскими островами, Макао, Мадейрой, Португальской Африкой, Португальским Конго, Португальской Индией, островами Сент-Томас и Принс, а также Тимором. В дизайне марок представлены исторические, героические и аллегорические сцены.
В каталоге Scott Standard набор из восьми с Азорских островов (Scott 93-100) оценивается в 113,50 долларов США в неиспользованном первоначальном состоянии. Специализированный каталог марок и конвертов Scott Classic 1840-1940 оценивает набор в идеальном состоянии без петель в 180 долларов.
Набор является хорошей покупкой в неиспользованном оригинальном состоянии резинки по цене около 90 долларов и в отличном состоянии без петель по полной каталожной стоимости для марок истинного очень хорошего качества. Чтобы получить все марки в очень хорошем состоянии, вам, вероятно, придется покупать марки с более высокой номинальной стоимостью по одной, потому что большинство предлагаемых наборов включает марки, которые плохо центрированы.
Поделиться42020-11-16 01:03:13
» Вести в Мире Филателии » В почтовых окнах мира
Поделиться52020-12-04 22:07:15
На Главпочтамте Саранска появится новогодний штемпель
3 декабря в почтовом отделении Главпочтамта столицы Мордовии по адресу ул. Большевистская, 31, исходящая письменная корреспонденция будет штемпелеваться специальным новогодним штемпелем, изготовленным по инициативе Почты России.
Выпуск штемпеля приурочен к выходу в обращение новогодней марки. На марке изображен главный зимний персонаж – Дед Мороз. Марки поступили в Мордовию тиражом 1800 экземпляров и будут направлены во все почтовые отделения связи республики.
Центральным изображением на спецштемпеле стала новогодняя ель в окружении снежинок. Также на штемпеле имеется надпись «С новым годом!», указан почтовый индекс Главпочтамта Саранска 430005 и установлена дата 03.12.2020. Праздничный штемпель придаст почтовым отправлениям историческую и филателистическую ценность.
Поставить уникальный оттиск можно будет в том числе и на художественные маркированные конверты, посвященные Новому году и Рождеству. Такие конверты в этом году вышли трех видов и уже есть в отделениях связи республики.
Штемпелевание новогодним штемпелем будет производиться в соответствии с режимом работы отделения почтовой связи на Главпочтамте с 08:00 до 22:00.
Почта России напоминает о правилах безопасного посещения отделений почтовой связи — необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра от других посетителей и почтовых сотрудников. Количество посетителей должно соответствовать количеству окон обслуживания. Желтая линия специальной разметки, нанесенная на пол, обозначает стоп-линию для соблюдения необходимой социальной дистанции между клиентами. Клиенты обслуживаются только при наличии масок и перчаток.
Поделиться62020-12-20 22:00:09
Вот такую серию почтовых марок презентовали сегодня в Госслужбе СМИ. Почтовый выпуск «Герои нашего времени» посвящён врачам-добровольцам.
В основе серии – 8 портретов медиков, которые первыми добровольно пошли работать в COVID-госпитали. Общий тираж составил – 700 малых листов.
По словам директора ГУ «Марка Приднестровья» Всеволода Лаврентьева, до конца года планируют оформить ещё несколько почтовых выпусков.
➡Подробнее: https://novostipmr.com/ru/news/20-12-11/v-tiraspole-p..
Поделиться82021-03-07 22:38:20
Монголия увековечила своих олимпийских призеров
В Стране Вечного Синего неба выпустили почтовую марку с изображением монгольских призеров Олимпиад.
Спортсмены сборной Монголии приняли участие в Олимпийских играх, начиная с 1964 года, в общей сложности 13 раз.
Всего на счету сборной команды - две золотые, 10 серебряных и 14 бронзовых олимпийских медалей. Тем самым, 25 монгольских спортсменов, включая двукратного призера ОИ Н.Тувшинбаяра, завоевали медали на ОИ для своей страны.
Кроме того, на Паралимпийских играх монгольские спортсмены завоевали одну золотую и две бронзовые медали.
В честь призеров Олимпийских и Паралимпийских игр и для увековечивания их заслуг перед Отечеством компания Монгол шуудан (Почта Монголии) выпустила почтовую марку с их изображением.
Поделиться92021-04-15 15:34:38
«Почта Донбасса» выпустила марку в металле в честь первого космонавта планеты Юрия Гагарина
Донецк, 12 апр – ДАН. Государственное предприятие «Почта Донбасса» выпустило новую металлическую марку, посвященную первому космонавту планеты Юрию Гагарину. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе государственного предприятия.
«В честь Дня авиации и космонавтики мы сегодня выпустили марку в металле №4. На аверсе – изображение оригинальной художественной марки №10 «Юрий Алексеевич Гагарин». Маркированная карточка также введена в обращение сегодня», – сказано в сообщении.
Уточняется, что марка в металле изготовлена из латуни, ее вес около 23 граммов, диаметр – 35 мм. В центре композиции – профиль первого космонавта планеты на фоне космического коллажа. На реверсе изображен фирменный знак государственного предприятия «Почта Донбасса». На аверсе и реверсе ПД ММ № 4 композиционно используется специальная перфорация – зубцовка. Тираж лимитирован 300 экземплярами.
Отмечается, что серия «Советские праздники» продолжена сегодня выпуском маркированной карточки, посвященной Дню космонавтики. И лицевая сторона, и марка украшены портретом Гагарина. Марка дублирует монету в художественном исполнении, а также точно повторяет ее размер. Тираж карточки – 1300 экземпляров.
«Коллекционеры знают, что ценность марки возрастает при нанесении на нее дополнительной информации. Это можно считать и дополнительной степенью защиты ГЗПО. Мы впервые сделали надпечатку художественного почтового блока, а также всех марок, входящих в его состав. Типографским способом мы сделали надпечатку памятной надписи – 60 лет полету человека в космос, а также порядковых номеров космонавтов на каждой марке. Краска – пантон серебро», – добавили в пресс-службе.
Напомним, что впервые в ДНР марка в металле выпущена в ноябре 2020 года в честь Дня народного единства. Позднее, в декабре того же года, металлические марки были посвящены советским руководителям – Иосифу Сталину и Леониду Брежневу.
День авиации и космонавтики отмечается во всем мире 12 апреля. Памятная дата посвящена первому полету человека в космос. В этот день в 1961 году советский космонавт Юрий Гагарин на корабле «Восток-1» первым в мире совершил облет Земли по ее орбите. В околоземном пространстве Гагарин пробыл 108 минут. Праздник установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года, а спустя шесть лет дата получила международный статус.
Поделиться102021-05-01 16:07:52
Кажется Адибекову и его кагалу сионистов - пистец! // Конец «марочной войны»: Путин передал главного в стране издателя марок «Почте России»
Президент России Владимир Путин одобрил предложение Правительства о передаче АО «Марка» в уставной капитал «Почта России». Ранее «Почта России» пыталась избавиться от услуг АО «Марка» и перейти к самостоятельному выпуску знаков почтовой оплаты.
АО «Марка» присоединят к «Почта России»
Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче 100% акций АО «Марка» в уставной капитал АО «Почта России». Это решение принято по предложению Правительства. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Спор между АО «Марка» и «Почта России»
АО «Марка» осуществляет издание и распространение знаков почтовой оплаты – почтовых марок, художественных маркетинговых конвертов, почтовых карточек и телеграфных бланков. В перечень выпускаемой предприятием продукции также входят открытки, филателистические наборы и буклеты. Марки, выпускаемые предприятием, закупаются «Почтой России» и затем продаются по номинальной стоимости.
АО «Марка» и «Почта России» имели формы собственности федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП) и находились в введении Федерального агентства связи (Россвязь). В 2013 г. Правительство переподчинило «Почту России» от Россвязи к Минкомсвязи (прежнее название Минцифры).
В тот момент Минкомсвязи возглавлял Николай Никифоров, а Россвязь Олег Духовницкий, который до этого был заместителем прежнего министра связи Игоря Щеголева. Фактически между двумя ведомствами был конфликт, частью которого стало переподчинение «Почты России» от Россвязи к Минкомсвязи.
При этом ФГУП «Марка» оставалось в подчинении Россвязи. «Почта России» хотелось отказаться от услуг этого предприятии и перейти к самостоятельному выпуску марок. В 2016 г. «Почта России» даже прекращала продажу в своих отделениях некоторых марок, изготовленных ФГУП «Марка», из-за того, что их часто подделывали.
Впоследствии и «Почта России», и ФГУП «Марка» были акционированы и преобразованы в акционерные общества со 100% государственным участием. В конце прошлого года было ликвидировано Россвязь.
Что даст объединение АО «Марка» и «Почта России»
Передача АО «Марка» в уставной капитал «Почты России» создаст замкнутый контур эмиссии и реализации почтовой оплаты и оказания услуг почтовой связи, а также обеспечит синергию результатов деятельности двух компаний, отмечает в своем сообщении «Почта России».
Также после объединения предприятий появится единый центр планирования, который позволит увеличить масштаб мероприятий по поддержке и продвижению филателистического и филокартического движения.
«Объединение выпуска и реализации марок в контуре нашей компании усовершенствует эти процессы, сделав их проще и прозрачнее, Также после объединения мы сможем вместе развивать не только традиционные марки, но и цифровые, такие как знак онлайн-оплаты, - заявил гендиректор «Почта России» Максим Акимов. - Привычные же марки и почтовые карточки и мы, и коллеги считаем видом искусства и средством популяризации важных тем и сюжетов. Для создания марок мы намерены приглашать самых интересных и актуальных художников».
Поделиться112021-06-01 22:22:15
» Европа в ракурсе Филателии » Югославии II
Поделиться122021-06-20 16:20:59
К 200-летию Николая Некрасова в почтовое обращение выпущен почтовый блок
17 июня в зале АНО «Центр развития туризма и международного сотрудничества» города Ярославля состоялась торжественная церемония спецгашения. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства Ярославской области Екатерина Троицкая, директор Департамента культуры Ярославской области Марина Васильева и директор музея-заповедника «Карабиха» Андрей Ивушкин.
Поделиться132021-07-05 23:28:50
Удачи в посткроссинге! — оригинальная почтовая марка появится в Беларуси
10 июля 2021 года Министерство связи и информатизации Республики Беларусь выпускает в обращение почтовую марку «Удачи в посткроссинге!», сообщается на сайте "Белпочта".
Марка является продолжением серии, выпущена тиражом 42 тысячи экземпляров. Печатается в РУП «Бобруйская укрупненная типография им. А.Т. Непогодина».
Поделиться142021-07-28 15:23:39
В ПЕНЗЕ ПРОШЛО СПЕЦГАШЕНИЕ МАРКИ, ПОСВЯЩЁННОЙ 100-ЛЕТИЮ БАРКА "СЕДОВ"
27 июля в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 100-летию со дня спуска на воду барка «Седов»
В Пензенском краеведческом музее 27 июля прошло мероприятие по её торжественному гашению. Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Пензы и Калининграда, а также картмаксимум, художественная обложка, внутри — почтовая марка, виньетка и конверт первого дня.
Поделиться152021-09-29 19:48:06
Гамнодавы сиониста адибекова, могли хотя бы такие марки на компе сделать, если бл@дь свинота сионизма рисовать не умеет?
Достало дерьмо сионистов-педерастов на марках России!
p/s :
Поделиться162021-11-18 04:27:57
Почтовые марки современной России / Цифровое коллекционирование!
Поделиться172021-12-17 00:44:19
Виртуальная тематическая Филателия (А) »
Поделиться182022-01-25 21:43:01
В Доме дружбы состоялась церемония гашения почтовой марки к 30-летию белорусско-вьетнамских дипотношений
24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Церемония официального гашения почтовой марки, посвященной 30-летию установления дипломатических отношений между Республикой Беларусь и Социалистической Республики Вьетнам, 24 января состоялась в Доме дружбы, сообщает корреспондент БЕЛТА.
В мероприятии приняли участие заместитель министра иностранных дел Республики Беларусь Николай Борисевич, заместитель министра связи и информатизации Республики Беларусь Наталья Гордеенко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической Республики Вьетнам в Республике Беларусь Нгуен Ван Нгы, активисты общества "Беларусь - Вьетнам".
На праздничном вечере, посвященном 30-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и Вьетнамом, состоялся концерт, на котором исполнялись вьетнамские песни и танцы. Кроме того, была представлена фотовыставка, рассказывающая о развитии сотрудничества между Беларусью и Вьетнамом.
Поделиться192022-03-24 04:29:06
Филателия без границ » Тайных изображений
Поделиться202022-05-12 15:00:13
Русская империя до третьего и последнего ига на Руси, ига жидовствующих
Поделиться212022-05-29 16:40:49
Палеонтология - чушь англосаков и сионистов в ракуре филателии
Поделиться222022-07-06 22:20:44
30 июня в рамках серии «Современное искусство России» в почтовое обращение вышли четыре марки.
Серия почтовых марок «Современное искусство России» отражает творчество современных авторов, передающих атмосферу новой России, её своеобразие и динамизм, демонстрирует свойственные нашей эпохе приёмы и подходы в создании живописных произведений и скульптурных композиций.
Глазунов Иван Ильич родился 13 октября 1969 года в Москве. Заслуженный художник РФ (1998), народный художник РФ (2020). Произведения находятся в государственных и частных собраниях, в России и за рубежом. Государственные и общественные награды и премии: медаль преподобного Сергия Радонежского (2002), национальная премия «Человек года» (2007), медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2011), медаль Е.А. Дашковой (2018).
Базанов Андрей Николаевич родился 28 мая 1959 года в Саратове. Член Союза художников России. Является председателем правления Санкт-Петербургского Союза художников. Монументальные объекты: настенные росписи и мозаичные панно во Дворце молодёжи г. Камышина (1987), мозаичное панно в Музее воинской славы «Зайцева гора» Калужской области (1989–1991), мозаичное панно «Реквием» в Ритуальном зале Южного кладбища в Санкт-Петербурге (1991), витраж в санатории Санкт-Петербургского метрополитена в Зеленогорске и Санкт-Петербурге (1991–1992), картина в интерьере «Пётр I на фортификациях Пскова» в Музее Северной войны в кремле в Пскове (1992) и др.
Федулов Алексей Александрович родился 24 марта 1953 года. Окончил Московское училище памяти 1905 года, Московский полиграфический институт. Заслуженный художник России, член Московского Союза художников. Участвует в выставках с 1975 года. Представитель реалистической школы живописи. Обладатель международного Гран-при в номинации «Самая красивая марка», Рига (2000). Участник республиканских, зональных и зарубежных выставок.
Рожников Александр Александрович родился 20 апреля 1960 года в посёлке Красково Московской области. Академик Российской академии художеств, заслуженный художник Российской Федерации, член Союза художников России. Работы находятся в музее-заповеднике Д.И. Менделеева и А.А. Блока в Солнечногорском районе и в музее-заповеднике П.И. Чайковского в Клину, а также в частных коллекциях в России и за рубежом. Лауреат серебряной и золотой медалей ВВЦ России. Награждён медалью «В память 850-летия Москвы», золотой медалью Российской академии художеств «Достойному», благодарностью министра внутренних дел Российской Федерации.
На почтовых марках изображены:
— картина И.И. Глазунова «Середина лета» (2010);
— картина А.Н. Базанова «Портрет майора ВВС СССР Н. Базанова. Посёлок Амдерма» (2018);
— картина А.А. Федулова «Дворик в Коломне» (1994);
— скульптура А.А. Рожникова «Сказка о царе Салтане» (2016).
Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.
Оформление: О. Савина.
Номинал: 60 р.
Размеры марок: 37×50 мм, 50×37 мм, 50×50мм; размеры листов: 131×126 мм, 126×131 мм, 170×126 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями из 6 (3×2) и (2×3) марок.
Тираж: по 72 тыс. марок (по 12 тыс. листов).
Поделиться232022-09-01 18:19:11
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ИЗДАНИЯ ПОЧТОВЫХ МАРОК НА 2023 ГОД
Адибеков, где выпуски СВО??
Где об авиации, где КОСМОС, Палеонтология, где Марки РОЖДЕСТВО?
Тебе не нравится Христос, твой божок поганый Бафомет сиона, Адибеков?=
Поделиться242022-11-01 15:35:04
В ноябре 2022 года.
...такого гавна я еще не видел!
Еще и иудушку кабзона вставили - рука сионизма-педерастии в а/о Марка!
Надо снимать сиониста адибекова и разгонять его жида-масонский кагал!
И марки России станут выпускать Космос, Рождество и другие темы, коие табу и сионизма-педерастии в а/о Марка!
Поделиться252022-12-04 15:03:38
30 ноября в рамках серии «Большой Кремлёвский дворец» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Владимирскому залу
Большой Кремлёвский дворец — один из дворцов Московского Кремля. Построен в 1838−1849 гг. по повелению императора Николая I. Дворец выполняет функцию парадной резиденции главы государства.
Пять парадных залов на втором этаже дворца — Андреевский, Александровский, Георгиевский, Владимирский, Екатерининский — посвящены русским орденам, элементы которых включены в лепной декор оформления каждого зала.
Владимирский зал получил название в честь ордена Святого Владимира, учреждённого Екатериной II в 1782 году. Помещение соединяет разновременные корпуса комплекса: Грановитую и Золотую Царицыну палаты, Теремной дворец и Георгиевский зал. Свет проникает в комнату только через световой фонарь в центре шатрового купола, откуда свисает многоярусная люстра.
Пространственная композиция помещения соответствует баптистерию и решена в виде ротонды с обходной галереей и балюстрадой на уровне второго этажа. Оформление зала соответствует орденской символике и решено в гамме белого, розового и бледно-зелёного цветов. Стены и пилястры облицованы розовым и белым мрамором, звездообразный паркет выложен из более двадцати пород деревьев по рисункам Фёдора Солнцева мастерами фабрики Мюллера. Купол помещения декорирован лепниной с изображением ордена Святого Владимира.
На почтовой марке изображён Владимирский зал Большого Кремлёвского дворца.
Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы, а также картмаксимум.
Художник: В. Никонов; оформление: О. Савина.
Номинал: 60 р.
Размер марки: 50×50 мм, размер листа: 178×130 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 6 (3×2) марок.
Тираж: 90 тыс. марок (15 тыс. листов).
https://rusmarka.ru/news/n/144533.aspx
30 ноября в рамках серии «Большой Кремлёвский дворец» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Владимирскому залу.
Оная марка должна была быть Величественной, нести России и Миру Величие Русского Мира, но!
Но сионисты Адибекова тупо украли идею у марок сионизма-педерастии и поганых англосаксов - тупо яркая фотография!
Когда разгонят сионский кагал Адибекова на а/о Марка?
Поделиться262023-02-10 14:06:12
Как выглядели советские марки, выпущенные в годы войны
В воронежском краеведческом музее «Арсенал» проходит выставка «Путь к Победе», посвящённая юбилейной 80-й годовщине со дня освобождения нашего города от немецко-фашистских захватчиков. На выставке представлены редкие марки, открытки, конверты и письма военных лет. Журналисты «TV Губернии» одними из первых посетили выставку и узнали, какие из представленных экспонатов должен увидеть каждый воронежец.
На выставке представлены сотни марок из коллекций как начинающих, так и уже опытных филателистов из Воронежа и других городов. Большинство выпущены в годы Великой Отечественной войны. Некоторые же экспонаты настолько редкие, что их практически не встретишь ни в одной домашней коллекции, заверила корреспондентов «TV Губернии» одна из организаторов выставки, председатель Воронежского отделения Союза филателистов России Светлана Мишурова.
Главным украшением выставки является марка «Будь героем!», которая считается первой советской маркой, выпущенной в годы войны. На ней изображена трогательная сцена прощания матери с сыном-красноармейцем, уходящим на фронт. Этот рисунок был создан по мотивам одноимённого плаката известного советского художника Виктора Корецкого. Известно, что в августе 1941 года часть этих марок успели вывезти в почтовые отделения перед тем, как склад, на котором они хранились, разбомбили немцы. Именно поэтому первая военная марка настолько редкая.
Отдельного внимания заслуживает марка «Народное ополчение», которую выпустили 20 декабря 1941 года трёхмиллионным тиражом. Большая его часть также была уничтожена во время немецких бомбардировок. На редкой марке можно увидеть плакат художника Ивана Дубасова, который изобразил ополченцев, держащих в руках советский флаг, винтовки, серп и молот. В нижней части почтовой марки в четыре строки размещён текст «По призыву великого вождя народов тов. Сталина сыны советского отечества вступают в народное ополчение». К слову, только в Москве в 1941 году было создано 12 дивизий народного ополчения, куда вступили более 150 тысяч добровольцев.
– Марка – не просто украшение на конверт. По сути, это бесценный отпечаток истории и культуры страны. А в годы Великой Отечественной войны советские марки заменяли собой и агитационный плакат. Поэтому для филателии военных лет было очень характерно печатать на марках агитационные лозунги, – рассказала Светлана Мишурова.
На выставке, кроме марок, можно увидеть ещё много интересного. Так, на одном из стендов размещён оригинал высшей правительственной телеграммы, которую Иосиф Сталин лично отправил командиру дивизии противовоздушной обороны особой Московской армии ПВО Борису Басину. В ней Верховный Главнокомандующий благодарил красноармейцев за то, что они вместе собрали деньги для Фонда обороны Родины. «Мой боевой привет и благодарность Красной Армии. И. Сталин», – написано в пожелтевшей от времени телеграмме.
Также среди экспонатов выставки – десятки легендарных фронтовых писем-треугольников. Некоторые из них раскрыты. В одной из весточек на вырванной странице из какой-то книги сын-солдат рассказывает родителям о том, что живздоров. Здесь же красноармеец написал четверостишие, но его уже трудно разобрать из-за выцветших чернил, а ещё нарисовал родные деревенские пейзажи…
Выставку «Путь к Победе» (6+) воронежцы смогут посетить до 17 апреля.
Сергей Дорохов
Поделиться272023-03-23 14:35:39
Монгол шуудан
В 2024 году исполнится 100 лет первой монгольской почтовой марке. Изображение “Элдэв-Очир”, скрещённой ваджры - буддийского символа непобедимой силы, стало первым в истории марки монгольской почты. И если помнить, что именно монгольская почта входит в число старейших почтовых служб мира, то и юбилей марки обретает особое историческое значение.
Авторская колонка Норжимы Цыбиковой
Проходя мимо здания Почтамта Монголии, который расположен прямо на площади Сухбатора, и не думаешь, что в шаге - встреча с воспоминаниями детства. Здесь находится Музей почтовой марки «Монгол шуудан» и познакомиться с экспонатами может каждый желающий. В моей же детской памяти марки «Монгол шуудан» остались неким символом далекой и очень красивой истории с верблюдами, барханами, и людьми, похожими на нас, бурят. Когда тебе лет шесть советских лет, тебе еще очень далеко до понимания, что эти красивые картинки создают твои братья по крови.
Поделиться282023-05-10 18:40:43
100 лет со дня рождения И.Т. Богдеско
Илья Трофимович Богдеско – наш знаменитый земляк, уроженец села Бутучаны Рыбницкого района. Он проявил себя во многих направлениях изобразительного искусства: графика, гравюра, настенная живопись, наиболее успешно – в каллиграфии. Богдеско является автором иллюстраций к произведениям многих русских и зарубежных писателей, его композиции вы могли видеть в книгах А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя, Дж. Свифта, М. де Сервантеса и многих других.
Оформил более 100 книг, и многие из его графических циклов стали классикой жанра книжной иллюстрации.
Автор учебника-пособия «Каллиграфия». Художник разработал и создал собственную типографскую гарнитуру, которая так и называется — «Алфавит Богдеско».
С 1992 года жил в Санкт-Петербурге.
В 2002 году — руководитель Мастерской графики Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина.
Презентация почтового блока состоялась в Бендерском историко-краеведческом музее.
Блок выпущен в зубцовом и беззубцовом варианте.
Тираж зубцового блока – 600 штук.
Тираж беззубцового блока – 100 штук.
Дизайн Сергей Ткачев.
Поделиться292023-06-09 13:42:12
100 лет со дня рождения Юрия Васильевича Бондарева (1924-2020)!
Где почтовая марка, к юбилею?
Советский писатель-фронтовик Юрий Васильевич Бондарев родился 15 марта 1924 года в Орске Оренбургской области. В 1931 году его семья переехала в Москву.
В 1941 году Юрий Бондарев участвовал в сооружении оборонительных укреплений под Смоленском. Десятый класс он окончил в эвакуации.
Летом 1942 года был направлен на учебу во 2-е Бердичевское пехотное училище, которое было эвакуировано в Актюбинск (Казахстан). В октябре 1942 года был направлен под Сталинград (ныне Волгоград) и зачислен командиром минометного расчета 308-го полка 98-й стрелковой дивизии. Позже служил командиром орудия в составе 23-й Киевско-Житомирской дивизии. Участвовал в форсировании Днепра и освобождении Киева. Дважды был ранен.
С января 1944 года Бондарев воевал в рядах 121-й Краснознаменной Рыльско-Киевской стрелковой дивизии в Польше и на границе с Чехословакией. В октябре был направлен в Чкаловское училище зенитной артиллерии. После окончания учебы в декабре 1945 года был признан ограниченно годным к службе и демобилизован по ранениям.
Фронтовой путь будущего писателя был отмечен орденом Отечественной войны первой степени, медалями "За отвагу", "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией" и рядом польских наград.
С 1949 года первые рассказы писателя выходили в популярных журналах "Смена", "Огонек", "Октябрь".
В 1951 году Юрий Бондарев окончил Литературный институт имени Горького и был принят в Союз писателей.
В 1953 году вышел первый авторский сборник рассказов Бондарева "На большой реке". Вскоре Бондарев стал одним из наиболее печатающихся авторов в СССР. Тематика его первых произведений – война глазами рядового участника, психология человека на войне, нравственные достоинства, раскрывающиеся в напряженных драматических ситуациях. Этой теме посвящены повести "Юность командиров" (1956), "Батальоны просят огня" (1957), "Последние залпы" (1959) и роман "Горячий снег" (1969).
В последующие годы художественно-философское осмысление писателя было углублено связями человека и времени, истории страны и мира. В этом ключе написаны роман "Тишина" (1962), сборник рассказов "Поздним вечером" (1976).
Перу Бондарева принадлежат романы "Двое" (1964), "Берег" (1975), "Выбор" (1980), "Игра" (1985), "Искушение" (1991), "Непротивление" (1996), "Бермудский треугольник" (1999) и повесть "Родственники" (1969).
Юрий Бондарев – автор книг литературных статей "Поиск истины" (1976), "Взгляд в биографию" (1977), "Хранители ценностей" (1978).
В 2004 году вышел его роман "Без милосердия".
Многие десятки лет писатель продолжал работать над циклом миниатюр, получившим название "Мгновения".
Произведения Бондарева переведены на 70 языков. По повестям и романам писателя были сняты художественные фильмы "Последние залпы" (1960), "Тишина" (1963), "Горячий снег" (1972), "Берег" (1983), "Батальоны просят огня" (1985), "Выбор" (1987) и "Тишина" (1992).
Юрий Бондарев являлся одним из соавторов (совместно с Юрием Озеровым и Оскаром Кургановым) сценария киноэпопеи "Освобождение" (1968-1972), посвященной ключевым сражениям Великой Отечественной войны. За эту работу Бондареву в 1972 году была присуждена Ленинская премия. С Юрием Озеровым и Збигневым Залуским Юрий Бондарев также написал сценарий сериала "Трагедия века" (1993) о Второй мировой войне.
В 1959-1963 годах наряду с писательской деятельностью Юрий Бондарев был членом редколлегии, редактором отдела литературы и критики "Литературной газеты", в 1961-1966 годах – главным редактором Объединения писателей и киноработников на студии "Мосфильм".
Бондарев также вел активную общественную деятельность. В 1971 году он был избран первым заместителем председателя правления Союза писателей РСФСР, в 1990-1994 годах являлся председателем Союза писателей России. В 1991-1999 годах работал сопредседателем Международного сообщества писательских союзов.
В 1974-1979 годах возглавлял Всесоюзное добровольное общество любителей книги.
В 1944 году Юрий Бондарев вступил в Коммунистическую партию и оставался в ней до распада СССР. Писатель избирался депутатом Верховного Совета РСФСР девятого и десятого созывов.
В 1984-1989 годах был заместителем председателя Совета национальностей Верховного Совета СССР, в 1990-1991 годах входил в ЦК Компартии РСФСР.
С 1963 года Бондарев является членом Союза кинематографистов.
Творчество писателя было отмечено многочисленными советскими и российскими наградами. В 1984 году ему было присвоено звание Героя Социалистического Труда. Он являлся лауреатом Ленинской премии, двух Государственных премий СССР (за романы "Берег" и "Выбор"), Государственной премии РСФСР (за сценарий фильма "Горячий снег"). Был награжден двумя орденами Ленина, орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, "Знак Почета". Также был удостоен многих наград иностранных государств. Ему были присуждены премия имени Льва Толстого (1993), Международная премия имени Михаила Шолохова (1994) и др.
В 1994 году Юрий Бондарев был награжден орденом Дружбы народов, но отказался принимать награду.
В 2013 году писатель стал лауреатом литературной премии "Ясная Поляна" в почетной номинации "Современная классика".
В 2015 году Бондареву была присуждена Патриаршая литературная премия имени Кирилла и Мефодия.
29 марта 2020 года писатель скончался на 97-м году жизни.
Юрий Бондарев был женат. У него остались жена Валентина и две дочери: Елена – специалист по английскому языку и Екатерина – художник.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников.
***
Адибеков, Нам Русскому Миру зачем твои иудушки мейерхилъды-кобздоны-мусаваты-алиевы??
Не пора тебе на покой, пусть Карпова состовляет план выхода почтовых марок на 2024 год!
Адибекова - Гоголь назвал бы : свинья в ермолке, нет марок Космос, Флот, Авиация, СВО!
Путин, убери сиониста Адибекова и его сионский кагал-русофобов в а/о Марка!
Поделиться302023-08-10 15:53:29
Филателия без границ » Тайных изображений