Филиал Форума Тематической Филателии // АВИА-ФЛОТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Филателия это наука?

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Филателия это наука?

https://up.picr.de/35244307iy.jpg

2

В Украине к 8 марта выпустили трогательные марки про любовь: опубликованы фото


https://up.picr.de/35254075mr.jpg

https://up.picr.de/35254076br.jpg

"Укрпочта" ко Дню 8 Марта выпускает новые "влюбленные" марки, на которых изображены украинцы в традиционных нарядах.

Об этом сообщает сообщество "Теплые игрушки" в Facebook.

"Теперь изображение Теплых игрушек можно встретить на предметах почтовой пересылки и в коллекциях филателистов", - говорится в сообщении.

Почтовые марки серии "Любовь - это ..." украшены фотографиями "Теплых игрушек", автором которых является иванофранковец Bohdan Savliuk.

""Теплые игрушки"- это арт-мастерская, которая имеет целью передать украинскую культуру и историю в игрушке. А в серии" Любовь - это ... "автор показывает любовь глазами УПА, казаков и гуцулов. Спецпогашение ШПД Киев-2 ( Левобережный почтамт), 06.03.2019. Отдельная большая благодарность Богдану Савлюк и Теплые игрушки!", - сообщает Sasha Poshtova в Facebook.

https://apostrophe.ua/news/society/2019 … oto/156464

3

В Беларуси выбрали лучшие почтовые марки 2018 год

https://up.picr.de/35286444wt.jpg

https://up.picr.de/35286445pu.jpg

https://up.picr.de/35286446eh.jpg

https://up.picr.de/35286447ej.jpg

https://up.picr.de/35286448ch.jpg

13 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Издательский центр "Марка" РУП "Белпочта" подвел итоги конкурса-опроса "Лучшая почтовая марка Республики Беларусь 2018 года", сообщили БЕЛТА на предприятии. На конкурс прислали 1144 анкеты. По результатам подсчета определены три лучших выпуска государственных знаков почтовой оплаты Беларуси за 2018 год. Первое место занял почтовый блок "Иконопись XXI века" дизайна Елены Медведь (270 голосов). На втором месте оказалась почтовая марка "Дарья Домрачева, Динара Алимбекова, Ирина Кривко, Надежда Скардино - олимпийские чемпионки (биатлон)" - 179 голосов (дизайн Евгении Бедоник). Третьим стал почтовый блок "100 лет со дня рождения Петра Машерова" - 147 голосов (художник Татьяна Дольская, дизайн Евгении Бедоник).

Читать полностью: https://www.belta.by/society/view/v-bel … 9862-2019/

4

В Вологде пройдет спецгашение уникального конверта, выпущенного к 125 -летию авиаконструктора С.В. Ильюшина

https://up.picr.de/35332929qc.png


Специально к юбилею выдающегося советского авиаконструктора, разработчика самого массового боевого самолёта в истории - штурмовика Ил2 был выпущен уникальный маркированный конверт и штемпель. Специальный штемпель будет действовать только один день – 30 марта 2019 года.

Мероприятие состоится 30 марта с 09:00 до 18:00 в здании отделения почтовой связи по адресу: г. Вологда, пр. Советский, д. 4.

Приглашаем жителей и гостей г. Вологды принять участие в знаменательном событии для Вологодской области и воспользоваться уникальной возможностью — погасить и отправить конверты с места проведения церемонии гашения.

«Почтовые конверты и марки, погашенные в этот день, приобретают дополнительную филателистическую ценность. Приобрести конверты, посвященные нашему знаменитому земляку, можно будет во всех отделениях почтовой связи области, а также на самом торжественном мероприятии», — прокомментировал заместитель директора Вологодского филиала Почты России Александр Балакшин.

Информационная справка

В состав филиала Почты России по Вологодской области входят 9 почтамтов из них: 4 – 1 категории, 3 – 2 категории, 2 – 3 категории. В ведении управления 658 стационарных отделений почтовой связи (из них 101 городских, 557 сельских), 9 передвижных отделений,

Численность служебного персонала составляет 3650 человек, из них 489 операторов и 1432 почтальонов. Перевозка почты осуществляется по 180 маршрутам общей протяженностью 38,8 тыс. км, из которых 32,3 тыс. км составляют внутрирайонные маршруты. В почтовых перевозках задействовано 175 единиц автотехники и один почтовый катер.





http://ustyzna.ru/news/media/2019/3/21/ … ktora-s-v/

5

https://up.picr.de/35409440uk.jpg

https://up.picr.de/35409441kz.png

6

Журнал «Филателия бывшей Украины» 2019 №1 (18) / Марки бывшей украины, жидобандерия, Новая хазария


https://up.picr.de/35579085cv.png

https://up.picr.de/35579086iq.png

https://up.picr.de/35579088cp.png

https://up.picr.de/35579091qy.png

https://up.picr.de/35579095xs.png

https://up.picr.de/35579101ib.png

https://up.picr.de/35579103oz.png

https://up.picr.de/35579107do.png

https://up.picr.de/35579109zi.png

https://up.picr.de/35579111mx.png

https://up.picr.de/35579115et.png

7

Перспективы филателии в России

https://up.picr.de/35901474wu.jpg

https://up.picr.de/35901475ea.png

Резкое снижение числа людей увлеченных, в том числе коллекционированием марок, в России за последние двадцать лет имело множество оснований, которые мы сейчас обсуждать не будем, так как нас волнует будущее этой социальной практики.

Коллекционирование, прежде всего филателия, как наиболее массовый вид коллекционирования, играет значительную роль и в личной жизни коллекционера и в общественной жизни в целом. Коллекционеры, по сути, сохраняют факты, события и предметы не только и не столько государственной, а больше общественной, а также личной истории, во многом способствуют формированию и сохранению неофициальной части истории общества, рост интереса к которой сейчас наблюдается во всем мире и даже формируется в отдельные научные направления. Огромна роль детского коллекционирования, способствующего развитию не только социальных навыков, но и многих интеллектуальных навыков (объем памяти, когнитивная сложность и т.д.), в том числе необходимых в сложных видах деятельности. Не говоря уже о том, что при определенных условиях коллекционирование является и довольно эффективной формой инвестирования, хотя позиция российских дилеров и подрывает это основание коллекционирования.

История коллекционирования в России отметит в 2008 году свой 125-летний юбилей, хотя из этих лет только около двадцати — с середины 60-х до середины 80-х годов XX века — это явление можно было называть по настоящему массовым. К 1985 году ВОФ насчитывал около 200 тысяч членов и такое же количество состояло в юношеских секциях (переход из юношеских секций составлял, по всей видимости, около 10%), то есть общее количество активных филателистов в СССР составляло около 1 млн. человек, в том числе порядка 600 тысяч в РСФСР (всего опыт филателистического коллекционирования в России имеет около 2 млн. человек). На сегодняшний день активных коллекционеров 20-25 тысяч человек, половина из которых живет в Москве (результаты социологического исследования в июне 2007 года), примерно еще столько же занимаются коллекционированием не систематически. И хотя по отношению к коллекционированию не существуют «норм», уменьшение за 20 лет числа коллекционеров в 20 раз не может, не побоюсь этого слова, пугать. И признавая экономическую природу такого падения в 90-е годы, отсутствие значимого роста коллекционеров в последние пять лет не может не удивлять. Но оно не может удивлять только на первый взгляд, так как при внимательном взгляде на структуру, например, филателистического рынка, удивление от этого факта проходит и заменяется раздражением. Основанием для такого раздражения служит сочетание изощренной тиражной политики ИТЦ «МАРКА», крайне низкий уровень инфраструктуры, включая отвратное качество каталогов даже советских и российских марок и плодящиеся почкованием «объединения» коллекционеров, а также истинно советское, за редким исключением, поведение дилеров, владельцев магазинов и продавцов в клубах. Все названные параметры заслуживают отдельного рассмотрения.

«Несущей» коллекционирования почтовых марок и связанных с почтовым обращением другим объектов во всем мире является коллекционирование «хронологии» своей страны. Объясняется это целым рядом причин, в том числе личным участием в почтовом обороте, достаточно частыми и контролируемыми событиями, пониманием контекста, приводящего к тому или иному выпуску и т.д. Кроме того, новые выпуски являются теми поводами, которые обеспечивают присутствие темы коллекционирования в медийной среде и, как результат, внимание со стороны общества. Но анализ тиражной политики ИТЦ «МАРКА» явно выявляет, что она рассчитана как раз на 15 тыс. коллекционеров «хронологии», так как найти марки не-стандартных выпусков в почтовых отделениях даже Москвы невозможно, так что можно утверждать, что все тематические выпуски рассчитаны и распространяются исключительно среди коллекционеров. Наиболее явной демонстрацией этого является и выпуск марок в листах по 10 штук, которые, с одной стороны, не являясь кляйнбогенами в классическом понимании, практически сообществом коллекционеров интерпретируются как «малые листы» (иногда, с теми или иными оговорками). Также не может не вызывать истинного умиления отсутствие в почтовых салонах, подтвержденное соответствующим объявлением, тематических марок даже предшествующего года (например, выпуска 1127 «Кругосветное путешествие барка Крузенштерн» с объявленным тиражом в 200 тыс. экземпляров и еще трех выпусков 2006 года!).

Подобная тиражная политика подкрепляется исключительно своеобразной подходом составителей каталогов.. При всем их различии в содержательном наполнении и количеством и содержанием тех или иных ошибок, не может не обращать на себя внимание удивительное единодушие в понимании, например, понятия «малые листы» по отношению к одним выпусками (наборов «Олимпиады-80», «Золотого кольца», новогодних выпусков определенных годов и т.д.), которые, с одной стороны, ну никак не могут считаться малыми листами, а с другой стороны, если уж считать их «малыми листами», то становится непонятным, почему в эти списки не включены другие выпуски. Вообще очень забавно выглядит озабоченность и авторов современных российских каталогов и дилеров темой «малых листов», категория которых сейчас может включать в себя выборочно блоки, сцепки, собственно «кляйнбогены», листы марок, выпускаемых только по 10 марок (и при этом не включать листы по 9 марок) и выборочно включать 16-ти и даже 20-марочные листы. Следует признать, что В.Ю.Соловьев в этом отношении более последователен, он хотя бы не игнорирует истинные малые листы (до 8 марок включительно) советского периода, как каталоги «Стандарт-Коллекции», но почему-то не удерживается от искушения включить упомянутые советские выпуски и в свой список. Безусловно, составители каталогов имеют право на любую позицию относительно тех или иных ВИДОВ почтовых выпусков (в том числе, что считать «малыми листами»), но коллекционеры в праве ожидать от них в этом случае известной последовательности. Например, если в список «малых листов» включаются листы по 16 и даже по 20 марок, то почему не включаются марки, выпускаемые листами по 15 марок? Почему включены листы 4х4 «Золотого кольца», но не включены листы 5х5, ведь их было даже меньше, чем 4х4: 16 тыс. 5х5 и 21,875 тыс. 4х4, при этом не менее 2/3 листов 5x5 были разорваны на погашение абонементов, а 4x4 почти в полном составе дожили до сегодняшнего дня? Почему при любви к 10-марочным листам современной России составители каталогов игнорируют 9-марочные листы (эта непоследовательность проявляется и для тех случаев, когда это единственная форма выпуска и в десять и в девять марок)? Эти и другие вопросы не могут не вызвать подозрения в той или иной форме недобросовестности составителей каталогов и необходимость подготовки свободного от таких недостатков справочника для коллекционеров (работа над которым уже ведется). Конечно же, не добавляет уважения к составителям каталогов и цены, используемые в каталогах, так как, с одной стороны, там могут быть указаны «в пять номиналов» для действующих стандартных выпусков, которые можно купить в любом почтовом отделении, а с другой стороны, указанные цены никак не связаны с реальными ценами сделок в клубах, так что они не могут быть ни ориентирами ни по абсолютной, ни по относительной стоимости филателистических материалов. К тому же, позиция по систематическому занижению стоимости марок 1961-1991 годов и завышению марок современной России вызывает, кроме раздражения в своей принципиальной неадекватности, обесценивание коллекций нескольких сотен тысяч человек, что является существенным тормозом по восстановлению практики коллекционирования в России, также приводит к весьма своеобразному поведению российских дилеров под лозунгом «Стоимость альбома выше стоимости марок в нем». Учитывая, что значительная часть коллекционеров уже относится к старшим возрастам (см. график), такая форма поведения дилеров приводит не только к обесцениванию значительной части жизни уже совсем не молодых людей, но, что для рынка коллекционирования еще хуже, к блокированию вероятности появления на филателистическом рынке внуков этих людей (их дети для рынка чаще всего уже потеряны). А это лишает будущего не только коллекционирования как социального явления, но и российский филателистический рынок в целом. А публикации типа Юрия Квасникова «За морем телушка — полушка, или о высоких ценах на рядовые марки СССР» (Филателия 9-2007) с выводом, что почтовые марки СССР бессмысленны в финансовом отношении, вводят филателистов в заблуждение: годовые наборы советских выпусков 1961-1991 года показывают сейчас доходность в 6%-8%, аналогично соответствующим выпускам западных стран (кроме путаницы между ценой и доходностью, понимание чего нет у большинства филателистов, следует учитывать, что, несмотря на повышение цены, среднегодовая доходность марок падает первые 35 лет после выпуска, а только потом начинает, причем довольно резко, расти). Не стоит также забывать, что годовой набор советских марок стоил 10-12 рублей, то есть около $12-$15 по официальному и $5-$6 по реальному курсу, и что при такой низкой исходной стоимости даже большая доходность не давала бы значительной итоговой цены сегодня. Конечно, в 60-80-е годы цена советских почтовых марок росла на 10%-15% в год (расчеты по советским каталогам; хотя, для примера, за первые 50 лет филателии доходность была около 6%, расчеты по Album fur Briefmarken, 1909-1910), но во многом это определялось растущим сообществом коллекционеров (тиражи годовых каталогов выросли со 100 тыс. в начале 70-х, до 150 тыс. 1975 и 200 тыс. в 1978 году; но уж в 1984 году двухсоттысячный тираж каталога оказался невостребованным и каталог 1985 года уже печатался в несколько заводов).

Далее эта брехня здесь :

http://www.p-marketing.ru/publications/ … /filatelia

8

К 220-летию со дня рождения Александра Пушкина выпустили новые марки
Презентация и спецгашение почтовых знаков состоятся завтра в столице

https://up.picr.de/36020728ep.jpg

https://up.picr.de/36020736io.png

https://up.picr.de/36020737yd.png

https://up.picr.de/36020738yu.png

https://up.picr.de/36020739dz.png

https://up.picr.de/36020740tb.png

https://up.picr.de/36020741ca.png

https://up.picr.de/36020742yt.png

Тирасполь, 5 июня. /Новости Приднестровья/. ГУП «Издательство "Марка Приднестровья"» выпустило новую серию почтовых марок «Знаменитые люди». Одна из марок посвящена 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина. На ней изображён портрет знаменитого русского классика на фоне сказочного мотива.

Спецгашение марки и конверта пройдёт завтра, 6 июня, в 10:00 в тираспольской центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина, сообщается на сайте Госслужбы СМИ.

С 12:00 до 13:00 на столичном главпочтамте состоится реализация новой серии почтовых марок. Кроме юбилея Пушкина, марки посвящены 150-летию со дня рождения Г.П. Стаматова, 125-летию со дня рождения П.Л. Капицы и 100-летию со дня рождения Н.С. Аронецкой. Тираж каждой марки – 7 тысяч штук.

Отметим, что после презентации почтовых знаков в библиотеке пройдёт пушкинский праздник поэзии «Великий поэт великой России». Пушкинский день организуют и в Бендерах. В программе – конкурс чтецов, выставки, викторины, мастер-классы, флэшмобы и фотозоны.

9

26 июля в почтовое обращение вышли марки, посвященные пятым Армейским международным играм. Марки поступят в продажу в отделения Почты России по всей стране.

На марках изображены танковый биатлон и авиадартс; на купоне — логотип армейских международных игр; на полях — пиктограммы Армейских международных игр. Марка номиналом 45 рублей выпущена тиражом 90 тысяч штук.

Оттиск штемпеля гашения первого дня можно поставить в центральных отделениях почтовой связи регионов, где в августе пройдут конкурсные состязания пятых Армейских международных игр.

V Армейские международные игры «АрМИ-2019» пройдут с 3 по 17 августа 2019 года. Конкурсы «АрМИ-2018» будут организованы на территории 10 государств: Азербайджана, Армении, Беларуси, Ирана, Индии, Казахстана, Китая, Монголии, России и Узбекистана. К участию в играх 2019 года приглашены 85 стран.

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников

https://up.picr.de/36367667lz.jpg

10

Снова нечисть сионизма-педерастии, иудо-либерализма нагнетает ...

https://up.picr.de/36575718vf.png

https://up.picr.de/36575719jr.png

https://up.picr.de/36575720fz.png

Снова двигают, потомки извращенца иудея Лота Содомского, через филателию сепаратизм в Русском Мире, вот выпустили - Башкирия, бабочки!

Почему русские не выпускают эдакие винъетки : Русская Аляска, Русский Квебек, Русские Гавайи, Русская Калифорния ...., можно бесс слова Русский!

Но почему нет эдаких почтовых бумаженций с парусниками, космосом, бабочками?

А чего прикольно было бы и миры сионистов-педерастов быстрее бы развалились!

п/с :

Так Терминаторы оказывается были за русских и мочили пиндосов? А Мы, смысл кина не понимали ...

11

19 сентября в России отмечается День оружейника.

День оружейника праздник совсем молодой. 25 мая 2010 года председатель Правительства РФ В.В. Путин находился с рабочим визитом в городе Ижевске, где посетил оборонное предприятие «Ижмаш». Во время экскурсии он разговорился с М.Т. Калашниковым, который и попросил утвердить День оружейника.

В результате беседы и после оформления всех формальностей ежегодное празднование было закреплено Указом Президента России Д.А. Медведева №1578 от 3 декабря 2011 года.

В филателистической продукции, выпускаемой АО "Марка", тема вооружений освещена достаточно широко. Рекомендуем в коллекцию вышедший вчера блок "100 лет со дня рождения М.Т. Калашникова (1919–2013), конструктора стрелкового оружия". А для тех, кто любит делать подарки или коллекционирует премиум-сегмент – отличный сувенирный набор в обложке, посвященный М.Т. Калашникову.

https://up.picr.de/36802135jx.png

https://up.picr.de/36802152kq.png

https://up.picr.de/36802153in.png

12

В почтовое обращение вышла марка, посвящённая 100-летию Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Буденного

8 ноября 2019 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение марки, посвящённой 100-летию Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Буденного.

На почтовой марке изображено здание академии и её государственные награды.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» издан конверт первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: С. Капранов.
Номинал: 43 р.
Размер марки: 58×26 мм, размер листа: 135×131 мм.
Форма выпуска: лист из 8 (2×4) марок.
Тираж: 88 тыс. марок (11 тыс. листов).

https://up.picr.de/37186853rs.png

Военная академия связи имени Маршала Советского Союза С.М. Буденного — одно из старейших военно-учебных заведений страны, осуществляющих подготовку специалистов в области телекоммуникаций и автоматизации для Вооружённых Сил Российской Федерации, других министерств и ведомств. Находится в Санкт-Петербурге.

Днём создания академии является 8 ноября 1919 года, когда электротехнический отдел Высшей советской военно-инженерной школы приказом Реввоенсовета Республики был преобразован в Высшую военную электротехническую школу комсостава Рабоче-крестьянской Красной Армии. В период с 1921 по 1946 г. академия неоднократно реорганизовывалась в целях поиска наиболее оптимальной формы подготовки офицеров-связистов. В 1946 году академия стала именоваться Военной Краснознамённой академией связи имени С.М. Буденного. В 1998 году академия преобразована в Военный университет связи с филиалами в городах Рязань, Кемерово, Ульяновск. В 2004 году Военный университет связи преобразован в Военную академию связи имени С.М. Буденного.

За годы существования в вузе подготовлено более 35 тысяч офицеров для Вооружённых Сил нашей страны, свыше 4,5 тысяч офицеров для армий иностранных государств, около 2 тысяч кандидатов и более 100 докторов наук. Более 8 тысяч офицеров прошли обучение в системе дополнительного профессионального образования.

За заслуги в подготовке офицерских кадров академия награждена орденом Ленина, орденом Красного Знамени, орденом Жукова, а также наградами иностранных государств.

13

Филателистическая выставка памяти Наталии Богодаровой открылась в Калуге

Экспозиция почтовых марок и конвертов «Средневековье как предчувствие», где представлено свыше 600 почтово-филателистических материалов более чем из трёх десятков стран, стартовала сегодня в Музее истории Калужского государственного университета.

Выставка посвящена памяти одного из легендарных преподавателей Калужского Государственного университета известного историка мединвиста Наталии Александровны Богодаровой — 13 ноября легенде истфака КГУ исполнилось бы 75 лет. Материалы для экспозиции предоставил председатель территориальной избирательной комиссии Октябрьского округа Калуги Валерий Луговой.

Российские и иностранные марки и конверты, книги с автографами Наталии Богодаровой посвящены истории и культуре стран Европы конца V – начала XVII веков. Один из самых старых экспонатов на выставке относится к пятидесятых годам прошлого века. На предметах изображены средневековые миниатюры, замки, короли, великие географические открытия университеты, известные личности и многое другое.

Студенты и преподаватели истфака, десятки выпускников исторического факультета посетили открытие выставки. Среди них заместитель председателя Правительства Российской Федерации председатель совета директоров Почты России Максим Акимов, ректор КГУ Максим Казак, министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олег Калугин, директор издательского дома "КГВ" Юрий Расторгуев, главный редактор газеты "Калужские губернские ведомости" Анри Амбарцумян.

— Открывшаяся выставка — первый подобный опыт в истории университета по увековечиванию памяти преподавателей вуза.Память о Наталии Богодаровой хранят не только в Калуге — ее труды ценят и в МГУ и в ИВИ РАН, — отметила директор института Истории и права КГУ Ирина Берговская.

— Сегодняшний праздник — начало доброй традиции чтить своих преподавателей, — сказал Олег Калугин.

Валерий Луговой рассказал, что выставка готовилась четыре месяца. Процесс был трудный, ведь ряд материалов требовал перевода. По его словам, выставка даст возможность по новому взглянуть на современную российскую филателию
Чтобы попасть на выставку, нужно позвонить в музей КГУ. Экспозиция открыта с ноября нынешнего по январь следующего года.

vest-news.ru.
Фото Георгия Орлова.

14

Почта выпустила новогодние марки

🎄Новогодние🎄 марки Почты Донбасса

https://up.picr.de/37552595et.png

https://up.picr.de/37552596kl.png

https://up.picr.de/37552598hq.png

https://up.picr.de/37552599ee.png

https://up.picr.de/37552600vr.png

https://up.picr.de/37552602uo.png

https://www.youtube.com/watch?v=28-eUqO … e=emb_logo

15

В рамках серии «Флора России» в почтовое обращение вышли четыре марки, посвящённые ягодам

17 января 2020 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках серии «Флора России» четырёх марок, посвящённых ягодам.

На почтовых марках изображены плоды малины обыкновенной, смородины чёрной, жимолости голубой и земляники ананасной.

Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Белгорода и Краснодара, а также изданы художественная обложка и четыре картмаксимума.

Художник: В. Бельтюков.
Номинал: 50 р. каждая марка.
Размер марок: 36,5×29 мм, размер листа: 100×150 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: по 60 тыс. марок (30 тыс. листов).

https://up.picr.de/37713647qo.jpg

Растительный мир России — один из важнейших компонентов природы, который представлен совокупностью различных растительных сообществ, произрастающих на территории Российской Федерации.

Ягодами называют плоды с тонкой оболочкой, сочной серединой, обычно с несколькими плотными семенами внутри.

https://rossvyaz.ru/v-ramkakh-serii-flo … ye-yagodam

16

11 февраля в рамках серии «История российской дипломатии» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 75-летию Ялтинской конференции.

Ялтинская (Крымская) конференция союзных держав (4–11 февраля 1945 г.) — вторая (после Тегеранской) встреча руководителей трёх союзных держав — СССР, США и Великобритании, посвящённая установлению послевоенного мирового порядка. В конференции приняли участие Председатель Совета народных комиссаров СССР И.В. Сталин, Президент США Ф.Д. Рузвельт и Премьер-министр Великобритании У. Черчилль, а также члены делегаций. Конференция проходила в Ливадийском дворце в посёлке Ливадия в 3 км от Ялты. В ходе конференции были согласованы планы в отношении разгрома Германии и требования её безоговорочной капитуляции, приняты решения о денацификации, демилитаризации и суде над военными преступниками.

На почтовой марке изображён памятник Зураба Церетели «Большая тройка» (2015), установленный в 2015 году в Ливадии.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Ялты Республики Крым.

Художник-дизайнер: С. Капранов.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 50×50 мм, размер листа: 170×130 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 6 (3×2) марок.
Тираж: 90 тыс. марок (15 тыс. листов).

https://up.picr.de/37854307gg.jpg

17

12 марта в рамках серии «Лауреаты Нобелевской премии» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая учёному Жоресу Ивановичу Алфёрову.

Жорес Иванович Алфёров (1930–2019)— советский и российский учёный-физик, политический деятель. Лауреат Нобелевской премии по физике. Автор более 500 научных работ, в том числе четырёх монографий, и более 50 изобретений.

В 2000 году Жорес Алфёров совместно с Гербертом Кремером удостоен Нобелевской премии по физике за фундаментальные работы, заложившие основы современных информационных технологий посредством создания полупроводниковых гетероструктур, используемых в сверхвысокочастотной и оптической электронике.

На почтовой марке изображён портрет Ж.И. Алфёрова и полупроводниковый гетеролазер, на полях марочного листа — цитата и чертежи учёного.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга. Приобрести выпуск можно в сети салонов "Коллекционер" и нашем интернет-магазине https://rusmarka.ru/catalog/marki/position/36559.aspx

Художник-дизайнер: М. Подобед.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 32,5×32,5 мм; размер листа: 119,5×123,5 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 9 (3×3) марок.
Тираж: 126 тыс. марок (14 тыс. листов).

https://up.picr.de/38052056ga.jpg

18

Почтовое ведомство в Луганске, до прихода к власти поганых жидобандер, да прибудет с нечестивыми иудеями-сионистами и укро-униатами ледоруб дедушки Сталина и сера Сатанаила!

https://up.picr.de/38207641qe.jpg

https://up.picr.de/38207642gg.jpg

https://up.picr.de/38207644po.jpg

https://up.picr.de/38207645cq.jpg

https://up.picr.de/38207646mg.jpg

https://up.picr.de/38207647uu.jpg

https://up.picr.de/38207648yw.jpg

ДАЛЕЕ :

http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … p=2#p37853

19

... тайны Киловаре

https://up.picr.de/38559041ww.png

Перед нами ангебот (предложение) о покупке 10 кг. не сортированного Киловаре (скан сделаю позже!)

Далее фирма живописно рассказывает, что всего за 70 €, можно приобрести ок. 50.000 не сортированных марок.

Фирма дарит счастъе филателисту, счастье погрузитъся в мир путешествия и сортировки почтовых миниатюр, тем более, что вы платите где то 1,00 € за 1000 почтовых марок, ну где еще так выгодно??

Но если Мы заглянем ниже, то увидим ангеботы - Зап. Европа - 1кг, всего 49,0 € или вот Deutsche Post - 250 гр. - 19,0 €!

И эти ангеботы говорят нам, что значит кто то сортирует, таки Киловаре?

Кстати я покупал заманчивые ящики с Киловаре, с заманчивыми предложениями, но!

Но там была лишь горстъ интересных марок, все осталъное было бахмаро - стандарты бриттов - 1st и 2st, не отпаривающиеся стандарты Франции - Марианна, не отпаривающиеся стандарты Италии..

Конечно покупать или нет, решает сам Филателист, но....

(продолжение следует)

20

27 мая в обращение вышел почтовый блок с надпечаткой, посвящённый 100-летию Республики Татарстан

На почтовом блоке 2015 года серии «Гербы городов и субъектов Российской Федерации» выполнена надпечатка нового номинала и памятного текста.

Государственный герб Республики Татарстан принят 07.02.1992 года и представляет собой изображение крылатого барса с круглым щитом на боку, с приподнятой правой передней лапой на фоне диска солнца, помещённого в обрамление из татарского народного орнамента, в основании которого надпись «Татарстан», крылья состоят из семи перьев, розетка на щите состоит из восьми лепестков. Герб Республики Татарстан выполнен в цветах флага Татарстана, имеет круглую форму.

Герб города Казани принят 24.12.2004 года и представляет собой щит, на котором в серебряном поле на зелёной земле изображён чёрный дракон с червлёными крыльями и языком, с золотыми лапами, когтями и глазами, увенчанный золотой короной. Щит увенчан Казанской шапкой.

Добавлена надпись «100 лет» и новый номинал в размере 100 р.

Художник-дизайнер: А. Московец. Оформление: М. Милорадова.
Номинал: 100 р.
Размер блока: 90×60 мм, размер марки в блоке: 30×42 мм.
Тираж: 15 тыс.

https://up.picr.de/38638942ur.jpg

21

19 июня в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 75-летию онкологической службы России

Развитие онкологической службы в России имеет длительную историю. В 1945 году после окончания Великой Отечественной войны постановлением Совнаркома СССР № 935 от 30.04.1945 по строительству и развёртыванию общенациональной сети онкологических учреждений была создана государственная система онкологической службы. Служба была построена по диспансерному принципу и имела строго очерченные функции и задачи, направленные па профилактику, диагностику, лечение и реабилитацию больных, а также диспансерное наблюдение за ними после лечения. Авторы Постановления, академики Б.В. Петровский и А.И. Савицкий, который возглавил Управление противораковых учреждений и стал главным онкологом страны и директором института имени Герцена, — заложили основы регулярного, диспансерного оказания помощи населению. Всего за два года с 1945 г. по всей стране были построены 130 диспансеров и открыто 300 онкокабинетов.

В современной России онкологическую службу возглавляют Министерство здравоохранения России и министерства здравоохранения субъектов Российской Федерации. В мае 2014 года на базе трёх ведущих медицинских институтов был создан первый в стране научный медицинский кластер в области онкологии: Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр радиологии» Минздрава России. В него вошли: МНИОИ им. П.А. Герцена, МРНЦ им. А.Ф. Цыба и НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Н.А. Лопаткина.

В составе онкологической службы 118 онкологических диспансеров республиканского, областного и городского уровня, более 2 тыс. онкологических и радиологических отделений и кабинетов.

На почтовой марке изображён момент хирургической операции, т.к. своевременное медицинское вмешательство и высокопрофессиональная работа врачей являются залогом успешного лечения онкологических заболеваний.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы. Приобрести выпуск можно в нашем интернет-магазине https://www.rusmarka.ru/catalog/marki/position/37111...

Оформление: С. Капранов.
Номинал: 23 р.
Размер марки: 37х37 мм, размер листа: 131×138 мм.
Форма выпуска: лист из 9 (3×3) марок.
Тираж: 144 тыс. марок (16 тыс. листов).

https://up.picr.de/38819664oo.png

https://up.picr.de/38819666as.png

22

По поводу филфорумов!

Повторюсъ, народ свалил в социальные сети, накой хер им жидовсвтвующие старые кашки-филателисты, кто давно выжили из ума и пропагандируют свою срань сиона, собирать почтовые бумаженции так, чтобы нахер все собрать!

Естественно старых пердунов сиона послали на хер большинство филателистов и забили тот же самый хер на все эти филфорумы жида-петро и прочих гавно-мордыхаев!

Что до Бесса, у него свой филфорум и он ложил на посещаемость и прочее дерьмо, филфорум Бесса обо всем и о филателии в частности!

Да, смешат меня сионские гомики филателии, кто на своих филфорумах описывают каждую выходящую марочку!

Это сиона мать невозможно, вал почтовых бумаженций настолько велик, что едва успеваешь разместить новинки ...

Кстати еще бесс-платный совет от Бесса, собирать надо тематикам марки середины 20 века, где-то по 2000 год, дальше уровень изготовления почтовых бумаженций упал так низко, а номиналы взлетели так высоко, что собирать это гавно потеряло всякий смысл!

https://up.picr.de/39059356qj.png

p/s :

Мордыхаю-пэтру еще не подпалили негры марочки? Скоро подпалят его греховный, но кошерный зад сиона!

23

9 августа в Севастополе состоялась торжественная церемония памятного гашения марки, посвящённой XXV Международному байк-шоу «Крах Вавилона»

В мероприятии приняли участие руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий и и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев и президент Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки» Александр Залдостанов (Хирург).

Международное байк-шоу — ежегодное крупнейшее событие российского мотоциклетного мира. Мероприятие проводится мотоклубом «Ночные Волки» под руководством главного байкера России Александра Залдостанова. Это незабываемое масштабное трюковое, пиротехническое и музыкальное представление — диковинные декорации, летающие мотоциклы и невероятные рискованные трюки, десятки движущихся объектов разных эпох и назначений. Ежегодно в Севастополь съезжаются тысячи мотоциклистов. В этом году байк-шоу посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Федеральное агентство связи совместно с акционерным обществом «Марка» ежегодно выпускают различную филателистическую продукцию, посвящённую крупным общественно значимым мероприятиям. Мы отмечали байк-шоу выпуском маркированных конверта и карточки в 2014 и 2015 годах. В этом году мы выпускаем в почтовое обращение марку тиражом 117 тысяч экземпляров, на которой изображена символика мотоклуба и название шоу. Я уверен, что почтовая марка станет уникальным экземпляром, филателистической редкостью среди коллекционеров всего мира и навсегда сохранит память о сегодняшнем мероприятии», — отметил руководитель Россвязи.

https://up.picr.de/39195397ds.jpg

https://up.picr.de/39195399wb.jpg

https://up.picr.de/39195401qd.jpg

24

https://up.picr.de/39343427xl.png

https://up.picr.de/39343428mw.png

https://up.picr.de/39343429oy.png

https://up.picr.de/39343430xt.png

https://up.picr.de/39343431fd.png

https://up.picr.de/39343432mi.png

25

15 сентября к 100-летию Службы внешней разведки Российской Федерации в почтовое обращение вышли марки, посвящённые разведчикам Геворку Андреевичу Вартаняну, Алексею Михайловичу Козлову, Владимиру Борисовичу Барковскому, Александру Семёновичу Феклисову

Геворк Андреевич Вартанян (1924−2012) — разведчик-нелегал, полковник, Герой Советского Союза.

На почтовой марке изображён портрет Г.А. Вартаняна и медаль «Золотая Звезда».

Художник-дизайнер: М. Подобед.
Номинал: 40 р.
Размер марки: 37×37 мм; размер листа: 131×138 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (3×3) из 8 марок и купона.
Тираж: 104 тыс. марок (13 тыс. листов).

Алексей Михайлович Козлов (1934–2015) — разведчик-нелегал, полковник, Герой Российской Федерации.

На почтовой марке изображён портрет А.М. Козлова и медаль «Золотая Звезда» на фоне секретного испытательного полигона в ЮАР.

Художник-дизайнер: В. Бельтюков.
Номинал: 40 р.
Размер марки: 42×30 мм; размер листа: 104×112 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (2×3) из 5 марок и купона.
Тираж: 80 тыс. марок (16 тыс. листов).

Владимир Борисович Барковский (1913–2003) — разведчик, полковник, Герой Российской Федерации.

Александр Семёнович Феклисов (1914–2007) — разведчик, полковник, Герой Российской Федерации.

На почтовых марках изображены портреты разведчиков.

Художник-дизайнер: В. Бельтюков.
Номинал: 35 р.
Размер марок: 28×40 мм; размер листов: 104×112 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями из 6 (3×2) марок.
Тираж: по 96 тыс. марок (по 16 тыс. листов).

https://up.picr.de/39455727pe.jpg

https://up.picr.de/39455728eo.jpg

https://up.picr.de/39455729do.jpg

https://up.picr.de/39455731mv.jpg

26

«Звездный путь» с нами навсегда // Для коллекционера Путина и всех любознательных

Королевская почта Британии Royal Mail к Рождеству выпускает серию марок, посвященных любимому сериалу всех времен и  народов!

Это не первый случай и желание подзаработать, были марки к Звездным войнам, Игре престолов, Властелин колец ...

Не знаю как на Западе или в России, но в Германии «Звездный путь» пользуется бешенной популярностью!

Мне немчик показывал свою квартирку,  там все было насыщено, книгами, дисками, плакатами, сувенирами про «Звездный путь»!

Он мог часами мне рассказывать о своих героях и Мир в котором он живет! На вопрос : А где твои жена и дети, немчик ответил - а зачем они мне?

Действительно, зачем  немчику жена, дети,семья? У него есть его мир «Звездный путь»! Он приходит с работы и погружается в него, это и есть его жизнь!

И таких немчиков слишком много, кстати в Германии никто к тебе не пристанет с вопросами : чего  не женишься, где дети, есть девушка?

В России мужчины слишком рано взрослеют и им не понять тех немцев, у которых есть Мир «Звездного пути»!

Единственное пустоты заполняются пришлыми, теми кому не нужны все эти сериалы, Франция уже не знает что делать с пришлыми, которые приезжают с непонятным мировоззрением - им должны!

Кстати лично я зная что история это Бег по кругу, понимаю почему рухнул Рим! У Римских мужчин был мир гладиаторов и мир гедонизма, получения удовольствий, дети у граждан Рима больше не рождались и пришлые - германские варвары и иудейские оборванцы,кто жили у стен Римских городов, просто ворвались туда и перебили всех стариков Рима, коие так и ушли в лучший Мир с плавным переходом в Мир «Звездного пути»!

И все таки еще мне смешно, когда потомки грязных германских варваров, все эти англичанишки, немчики, французики, еврейцы, датчане, норвежцы, голландцы, итальянцы тупо чего то надменно смотрят на русскую цивилизацию, которую русские построили в чистом поле,  в окружении врагов, а иудейским оборванцам и варварам ЕС на шару досталась чужая цивилизация, которую уже скоро придется уступить другим пришлым, в этом тайна "Похищения Европы"!

п/с : Когда Михалков возмущается, как же потомки европейской цивилизации превратились в ЕС-быдлоту, так и хочется сказать - многие из ЕС-быдлоты до сих пор живут в домах римлян, пользуются их мостами и дорогами, их культурой и цивилизацией, и если дурень-барин сие не понял, то Птолемееву очень жаль, мне казалось Михалков умнее чем кажется ...

https://up.picr.de/39715277ia.jpeg

https://up.picr.de/39715278ps.jpeg

https://up.picr.de/39715279wi.jpeg

https://up.picr.de/39715280wg.jpeg

https://up.picr.de/39715281sr.jpeg

https://up.picr.de/39715282nz.jpeg

https://up.picr.de/39715283wx.jpeg

https://up.picr.de/39715285ha.jpeg

https://up.picr.de/39715286uk.jpeg

https://up.picr.de/39715287xc.jpeg

https://up.picr.de/39715288cd.jpeg

https://up.picr.de/39715289xn.jpeg

https://up.picr.de/39715290zt.jpeg

27

https://up.picr.de/39719907rr.jpeg

28

В почтовое обращение вышла марка, посвящённая 50-летию государственных лотерей «Спортлото»

25 ноября 2020 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение марки, посвящённой 50-летию государственных лотерей «Спортлото».

На почтовой марке изображена эмблема лотереи «Столото».

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Оформление: А. Московец.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 37×37 мм; размер листа: 152×152 мм.
Форма выпуска: лист из 9 (3×3) марок.
Тираж: 135 тыс. марок (15 тыс. листов).

https://up.picr.de/39954154zt.png

https://up.picr.de/39954258wj.jpg

Первый тираж «Спортлото» состоялся 20 октября 1970 года в московском Центральном доме журналиста, прибыль от розыгрышей (половина средств от продажи билетов) тратилась на финансирование советского спорта.

Сегодня правопреемником легендарной лотереи является «Столото», крупнейший распространитель государственных лотерей в России, организаторами которых являются Министерство финансов Российской Федерации и Министерство спорта Российской Федерации.

Государственные лотереи поддерживают традиции прошлого и продолжают вносить вклад в финансирование социальных программ, направленных на развитие физической культуры и спорта. Миссия «Столото» — возрождение лотерейной культуры в стране, формирование отношения россиян к лотереям как к приятной форме досуга, дающей участникам шанс реализовать потребность в ярких эмоциях, улучшить материальное благосостояние и внести вклад в поддержку российского спорта. 50% всех средств, вырученных от продажи лотерейных билетов, составляют призовой фонд лотерей, из которого выплачиваются выигрыши победителям. Целевые отчисления от проведения лотереи направляются в бюджет Российской Федерации.

https://rossvyaz.gov.ru/press-center/ne … -sportloto

желтое сионское гавно адибекова!

29

Ты еще собираешь типа почтовые марки африканских бутано-парагвайцев?

Посмотри на эти коробки с почтовыми бумаженциями : 2014-2018 - они никому не нужны!

Можешь купить себе на е-бее коробками чистые марки и филгашения и собирать коробками!

Но это будет уже не филателия, а срань сиона, не замажь себя гавном спекулянтов международного сионизма-педерастии ...

https://up.picr.de/40345914qz.png

https://up.picr.de/40345916fq.png

https://up.picr.de/40345917px.png

https://up.picr.de/40345918db.png

https://up.picr.de/40345919rg.png

https://up.picr.de/40345920gf.png

https://up.picr.de/40345922bl.png

https://up.picr.de/40345923id.png

https://up.picr.de/40345925gh.png

https://up.picr.de/40345926hq.png

30

В почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой, посвящённая 100-летию со дня рождения мультипликатора Р.А. Качанова

25 февраля 2021 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение карточки с оригинальной маркой, посвящённой 100-летию со дня рождения мультипликатора Романа Абелевича Качанова.

На оригинальной марке изображён портрет Р.А. Качанова на фоне киноленты, мастихина, карандаша, кисти для рисования; на основном изображении — кадр из мультфильма «Варежка» (Союзмультфильм, 1967 г.).

Дополнительно к выпуску почтовой карточки с оригинальной маркой АО «Марка» изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Смоленска.

Художник-дизайнер: В. Хабловский.
Тираж: 7,5 тыс.

https://up.picr.de/40637086lt.png

Роман Абелевич Качанов (1921–1993) — один из основателей отечественной кукольной (объёмной) мультипликации. Режиссёр, сценарист и художник-постановщик мультипликационных фильмов. Народный артист РСФСР (1981), лауреат Государственной премии СССР (1982).

Родился 25 февраля 1921 года в Смоленске. Весной 1941 года поступил в Московский институт инженеров транспорта. В период Великой Отечественной войны был инструктором парашютно-десантной службы.

После войны, демобилизовавшись из армии, Роман Качанов поступил на курсы «Союзмультфильма». Его старшими товарищами и учителями были прославленные режиссёры-аниматоры — Дмитрий Бабиченко, Валентина и Зинаида Брумберг, Иван Иванов-Вано, Лев Атаманов, Владимир Полковников. Под их началом он работал художником-мультипликатором, ассистентом режиссёра и художником-постановщиком.

Свой первый фильм Качанов сделал в 1958 году совместно с режиссёром Анатолием Карановичем. Это был мультфильм «Старик и журавль». Через год они же вместе сделали картину «Влюблённое облако» по сценарию Назыма Хикмета. Фильм был отмечен призами международных кинофестивалей.

В самостоятельное режиссёрское плавание Роман Качанов отправился в 1960 году, создав мультфильм «Машенька и медведь». Роман Качанов работал в основном в Объединении кукольных фильмов.

В 1967 году режиссёр создал мультфильм «Варежка». В 1969 году Роман Качанов подарил вторую — экранную — жизнь знаменитым персонажам Эдуарда Успенского: Чебурашке, крокодилу Гене, cтарухе Шапокляк. Повесть «Крокодил Гена и его друзья» вышла в 1966 году, а в 1969 уже появился мультфильм Качанова «Крокодил Гена». В 1971 году был создан фильм «Чебурашка», в 1974 — «Шапокляк», в 1983 — «Чебурашка идёт в школу». Отдал режиссёр дань и рисованной анимации. В 1981 году вышел его полнометражный мультфильм «Тайна третьей планеты» по фантастической повести Кира Булычёва «Путешествие Алисы».

В 1980-е годы руководил мастерской режиссуры мультипликационных фильмов на Высших курсах сценаристов и режиссёров.

Роман Абелевич Качанов участвовал в создании более чем 60 мультипликационных фильмов. Его фильмы «Варежка», «Крокодил Гена», «Тайна третьей планеты» стали признанной классикой отечественного и мирового кинематографа.

Источник: Россвязь