Филиал Форума Тематической Филателии // АВИА-ФЛОТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Увлечения и собирательство » (II)

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Увлечения и собирательство » (II)

Всему цена – копейка

  Чтобы управлять страной, нужно многое. Армия. Флот. Собственная валюта. Пожалуй, валюта – важнее всего: будут деньги, - будет и флот с армией. Ну, а если в каждом регионе, а то и вовсе крупном городе в ходу своя собственная валюта, - порядка не жди. Какая уж тут централизованная власть, если в стране даже монеты разные!

Примерно так и обстояли дела в конце правления Василия III, в начале XVI века. Русские земли уже объединились вокруг Москвы, властная вертикаль крепла, налаживалась торговля, отстраивалась система налогов и податей. Но только вот беда: монету по-прежнему чеканили каждый свою, причем различие было не только во внешнем виде денег из разных регионов, но и в их весе, и даже в качестве используемого для чеканки серебра. Именно серебро было основным драгоценным металлом, служившим материалом для изготовления денег, - золотые монеты были редки и в общий оборот практически не поступали, а ордынские медные пулы к тому времени встречались нечасто.

В обороте были монеты номиналом в одну денгу, или в пол-денги. Причем те, что чеканились в Новгороде, были потяжелее и назывались «новгородками» и несли на себе изображение всадника с копьем, а те, что выпускались в Москве, весили примерно вдвое легче и именовались «московками», а всадник на них был вооружен саблей. При этом одновременно свою собственную монету чеканили Рязань, Тверь, Псков, Волоцкий удел, а сверх того ходили монеты персидские и европейские, тоже различного достоинства и вида. Можно было бы решить проблему, приняв курс серебра по весу, но и весы повсюду были разными! Короче говоря, анархия была полнейшая.

Этим, кстати, на ту пору активно пользовались фальшивомонетчики. Монету можно было «подстричь» - обрезать по чуть-чуть с краев, перебить – нанести на более легкую изображение, как на более тяжелой, а то и вовсе подделать, отлив вместо серебра из олова и сурьмы. Конечно, за подделку денег можно было пострадать весьма серьезно, вплоть до потери правой руки, а то и головы, но уж больно велико было искушение! Так что к общему финансовому хаосу добавлялось еще и «похудение серебра» - ухудшение качества металла, снижавшее доверие к внутренней валюте Руси.

Василий III собирался навести в этой области порядок, но не успел, загадочным образом очень быстро умерев в возрасте отнюдь не преклонном, - ему исполнилось всего 54 года. Сын его Иван был еще слишком мал для того, чтобы править государством и проводить какие бы то ни было реформы, так что задумка навести на Руси порядок с деньгами досталась в наследство молодой вдове – Елене Глинской. Вот по ее-то указу, оглашенному 20 марта 1535 года, чехарде с весом монеты и пришел конец.

Вся старая валюта изымалась из обращения и заменялась новой, чеканить которую могли всего четыре монетных двора – в Москве, Твери, Пскове и Новгороде. Из одной гривны – серебряного слитка весом в 204 грамма – полагалось чеканить 300 монет с новгородским дизайном, получивших название «копейки» за то, что на них был изображен копейщик, или 600 «московок». Самой мелкой монеткой стала «полушка», весившая в четыре раза меньше копейки. Собственно, с этого момента и можно отсчитывать историю той денежной системы, какой мы ее знаем – с рублем, состоящим из ста копеек.

Разумеется, последователи легендарного Федора Жеребца – первого отечественного фальшивомонетчика Руси, официально упомянутого в летописях, - продолжали свою работу, подделывая теперь уже новые деньги. Но буквально несколькими годами позже подделка монеты была приравнена к государственным преступлениям, за которые казнь полагалась публичная и совсем уж лютая. Преступники устрашились и число их резко уменьшилось.

Наладилось, кстати, дело и с весами. Да и со всем остальным – тоже. Меры веса, длины и объема, ранее называвшиеся в разных землях одинаково, но на деле отличавшиеся друг от друга, были унифицированы. Так что теперь каждый мог проверить, сколько золотников серебра в рубле.

2

Ограбление по-итальянски: кто спрятал "Мону Лизу" под кроватью?

https://up.picr.de/36565599uz.png

https://up.picr.de/36565600ea.png

https://up.picr.de/36565601fd.png

https://radiosputnik.ria.ru/20190821/1557717740.html

3

Железная логика 17 марта 2020. Туалетная бумага, Голдман Сакс, оппозиция и «красные линии»

https://up.picr.de/38091149sm.png

Неплохо, но сегодня бесс огонька!

Нужно жечь глаголом, системная оппа-зиция, как и вся иуда-либеральная клоака сиона враги Русского Мира, работающие на деньги еврейских-сионистов-ростовщиков (Запрещены всеми религиями Мира), на деньги международной педерастии-сионизма!

Мне говорят, надо мягше в своих суждениях по поводу сионистов-педерастов, но лучше всех про них сказала Майя Ангелоу :

https://up.picr.de/38091150fq.png

Что еще? Скорее бы уехали в Италию все иуда-либеральные сионисты и даже пухлый иудей Соловьев, у них там недвижимость и бабло, так чего сидите в России - вечногонимые? Скоро буду грабить ваши дворцы и замки и полиция Италии, ЕС, США, Канады, Израиля, Британии ... будет бесс-сильна ...

https://www.youtube.com/watch?v=JryZvNcwCEw

p/s :

https://up.picr.de/38091151vz.jpg

4

«Министерство морской & бутылочной почты» выпустило во Владивостоке уникальную филателистическую серию «Мореплаватель»

https://up.picr.de/39304132ui.png

Также запланирована экспедиция «Морское наследие Приморского края».

Совместными силами «Министерство морской & бутылочной почты» и Министерство почты Королевства Северный Бархант при участии международного морского клуба «Мореплаватель» выпустили в свет уникальную филателистическую серию «Мореплаватель», состоящую из 40 почтовых открыток и картмаксимумов (открытка с арт-маркой и спецгашением) с изображениями 40 выдающихся мореплавателей и исследователей Дальнего Востока, включающая как известных личностей прошлого, так и наших современников. Об этом рассказал в фейсбуке президент международного морского клуба «Мореплаватель» Валерий Сушков.

Практически все личности представлены впервые на филателистической продукции, каждая почтовая карточка, картмаксимум и арт-марка (виньетка) имеет ограниченный тираж и является редкостью для коллекционеров морской тематики.

Среди выдающихся мореплавателей в филателистической серии «Мореплаватель» представлены адмиралы С.О. Макаров, Г.И. Невельской, П.И. Рикорд, Е.В. Путятин, М.Ф. Рейнеке, А.А. Попов, А.И. Петров, В.А. Римский-Корсаков, В.М. Лавров, И.И. Бутаков, П.Н. Назимов и многие другие, а также первая женщина капитан дальнего плавания А.И. Щетинина, океанский гребец Е.П. Смургис, яхтсмены Ф.Ф. Конюхов и Н.А. Литау, океанолог А.М. Сагалевич, исследователь Арктики и Антарктики А.Н. Чилингаров.

На протяжении многих столетий почтовая связь эволюционирует и проводит почтовые эксперименты по доставке корреспонденции различными способами: голубиной, балонной, ракетной, пневматической, парашютной, жестяными банками и морскими буями, на собачьих и оленьих упряжках, на лыжах и снегоходах, под землей в метро, военной-полевой почтой, дирижаблями, воздушными шарами и мн. др.

Изобретены телеграф, радио, которое 125 лет назад изобрел русский физик и электротехник А.С. Попов, и в нашу жизнь внезапно ворвался Интернет, через который мы ежедневно посылаем электронную почту, за секунды доставляя свою корреспонденцию на другую часть света.

Мир меняется, но, как и прежде, почтовая связь продолжает проводить эксперименты по доставке корреспонденции и уже беспилотными летательными аппаратами, а почтовые конверт, открытка и марка для нас продолжают нести тепло человеческих сердец.

Во время экспедиции по Приморскому краю пройдет уникальный почтовый эксперимент в виде исторической реконструкции, с использованием более 40 различных почтовых сервисов (от многовековой традиции бутылочной почты, голубиной, корабельной до электронной почты сегодняшнего дня) по принципу эстафеты в формате «земля, под землей, вода, под водой, воздух, космос», с последующей регистрацией в «Книге рекордов Гиннеса». Некоторые почтовые доставки будут представлены впервые. Примечательно, что несколько конвертов, открыток и марок в серии «Мореплаватель» будут доставлены на борт орбитальной Международной космической станции и пройдут таким образом «Космическую почту», а во время морского этапа экспедиции с борта морского судна в г. Владивосток участники экспедиции проведут радиомост (сеанс радиосвязи) с космонавтами-членами МКС.

Специальные спецгашения почтовых открыток и арт-марок состоятся во время проведения сухопутной и морской части Тихоокеанской историко-географической почтовой кино-радио-экспедиции «Морское наследие Приморского края» с 12 сентября по 9 октября 2020 г., которая будет посвящена 200-летию почтового конверта, 180-летию почтовой марки, 125-летия изобретения радио А.С. Поповым, 160-летию г. Владивосток.

По результатам проведения экспедиции «Морское наследие Приморского края» будет снят часовой документальный фильм «Приключения почтмейстера, конверта и марки», во Владивостоке будут впервые разработаны и действовать историко-краеведческие туристско-филателистические маршруты (пешие, автобусные, морские) для школьников, жителей и гостей Приморья.

По окончании экспедиции «Морское наследие Приморского края» «Министерство морской & бутылочной почты» и международный морской клуб «Мореплаватель» планируют организовать и провести филателистическую выставку в одной из библиотек Владивостока, а также издать одноименную книгу.

Автором и руководителем экспедиции, а также выпуска почтовой серии «Мореплаватель» является министр морской & бутылочной почты, министр почты Королевства Северный Бархант, президент международного морского клуба «Мореплаватель» – Валерий Сушков. Дизайнер – Наталья Плигина.

Филателистический набор в серии «Мореплаватель» после почтовой эмиссии будет подарен и отправлен в морские и почтовые музеи различных стран мира, пополнив тем самым филателистические музейные фонды.

Приобрести филателистический набор, сделав предзаказ почтовых открыток или картмаксимумов в серии «Мореплаватель» можно по запросу: E-mail: mail@marinebottlemail.com. Тел./WhatsApp: +7-950-805-22-11

Prim.News on Telegram

https://prim.news/2020/08/25/ministerst … eplavatel/

5

В Бурятии заработала выставка почтовых марок военной поры

https://up.picr.de/39378690jv.png

День окончания Второй мировой войны в Кяхте отметили выставкой почтовых марок

Выставка марок, которые выпустили в годы Великой Отечественной войны, открылась 2 сентября в Кяхтинском краеведческом музее имени академика Владимира Обручева, сообщает республиканский Минкульт. Коллекцию военных почтовых марок для экспозиции предоставила заслуженный работник культуры Республики Бурятия Ольга Бусяцкая, которые ей достались от тёти А.Ф. Бусицкой.

Экспозицию назвали «И пусть поколения знают». Приурочили ее ко дню окончания Второй мировой войны - 2 сентября 1945 года. Марки рассказывают о борьбе советского народа с немецко-фашистскими захватчиками. Их выпускали и во время войны и в послевоенный период.
Здесь можно найти экспонаты с изображением рядового Александра Матросова, который закрыл своей грудью амбразуру немецкого дзота, летчика-истребителя Виктора Талалихина, который таранил немецкий бомбардировщик, Николая Гастелло, который направил горящий самолёт на вражескую механизированную колонну. Есть марки, посвященные легендарным маршалам Георгию Жукову, Константину Рокоссовскому, Александру Василевскому. На некоторых изображены батальные сцены и другие знаковые события Великой Отечественной войны.

Кяхтинский краеведческий музей в этом году отмечает своё 130-летие. Он признан одним из лучших не только в Бурятии, но и в России.

https://bur.aif.ru/culture/art/v_buryat … ennoy_pory

6

О марках, бонах и жетонах. Чем можно заменить денежные знаки

https://up.picr.de/39508078wr.png

Частные денежные знаки, заменявшие государственную разменную монету, в Англии и её владениях называли токенами, во Франции – жетонами, в России – бонами или марками.

В дореволюционной России платёжные жетоны, марки или боны выпускались частными лицами и организациями и не предназначались для повсеместного обращения. Выпуск частных денег был запрещен законодательством, тем не менее, они получили относительно широкое распространение.

В экспозиции Ульяновского областного краеведческого музея представлены редкие платёжные жетоны номиналом 25 и 50 копеек из с. Старая Зиновьевка Карсунского уезда (в настоящее время – с. Новый Дол Барышского района). Они были переданы в дар музею в 1978 году жителем с. Новый Дол А.А....

https://ulpravda.ru/rubrics/nash-krai/o … hnye-znaki

7

Новый выпуск из Южной Георгии.

15 октября 2020 года администрация Южной Георгии и Южных Сандвичевых островов выпустит новую серию. Рисунки Эндрю Робинсона - это не серия фотографий с надписями на них, а напоминающая оригинальный набор фотографий. Стандартные издания Южной Георгии, выпущенные в 1963 году, тем более приветствуются. В дизайне представлена ​​дикая природа и интересные особенности островов. Марки были литографированы Картором и перфорированы 13,5. К выпуску прилагается буклет из 10 почтовых открыток, на марке, содержащейся в нем, изображены морские слоны. Отличный выпуск, отличный от того, что мы видели в последние годы.

https://up.picr.de/39612336kq.jpeg

https://up.picr.de/39612337jn.jpeg

https://up.picr.de/39612338sw.jpeg

https://up.picr.de/39612339kg.jpeg

https://up.picr.de/39612340aa.jpeg

https://up.picr.de/39612341py.jpeg

https://up.picr.de/39612342zg.jpeg

https://up.picr.de/39612343wt.jpeg

https://up.picr.de/39612344ay.jpeg

https://up.picr.de/39612345fn.jpg

8

7 февраля ЦБ РФ в соответствии с планом на 2020 год выпустил продолжение серии "Конструкторы оружия".

https://up.picr.de/39755229oh.png

1. Легендарного пистолета "Тульский Токарев" (он же ТТ) Ф. В. Токареву.

2. Автомата ППС-43 А. И. Судаеву.

3. Торпедного катера Д-3 Л. Л. Ермашу.

4. Крейсера "Киров" А. И. Маслову.

5. Станкового пулемета СГ-43 П. М. Горюнову.

9

СМИ: в Японии арестовали служащего почты, похитившего более 2 млн почтовых марок

В ходе допросов бухгалтер признался в содеянном

ТОКИО, 16 февраля. /ТАСС/. Токийская полиция арестовала во вторник бывшего главного бухгалтера одного из отделений Почты Японии, который подозревается в краже более 2 млн почтовых марок на сумму около 94 млн иен (почти $891 тыс.). Следствие полагает, что он занимался и другими финансовыми махинациями, сообщает информационное агентство Kyodo.

Как полагают, бухгалтер присвоил средств и ценностей на общую сумму около 270 млн иен (почти $2,6 млн). В ходе допросов он уже признался в содеянном.

Марки бухгалтер похищал при отправке большого количества писем или открыток по заказам, например, крупных компаний. Они отсылались актом без наклеивания марок, которые мошенник потом со скидкой сбывал в специализированные лавки, занимающиеся перепродажей авиационных и железнодорожных билетов, товарных купонов. Вырученные деньги он тратил в основном в ресторанах, а также на покупку дорогих товаров.

Махинации с почтовыми марками вскрылись еще 2018 году, когда бухгалтер был уволен. В прошлом году Почта Японии передала это дело в полицию.

10

Представители Парижского монетного двора или Monnaie de Paris подтвердили обнародованную ранее информацию о том, что победителем мартовского нумизматического конкурса на дизайн памятной, биметаллической монеты из общеевропейской серии посвящённой «The 35thanniversary of the Erasmus programme» / «35-летию программы Эразмус» стал французский художник-гравёр Joaquin Jimenez (Хоакин Хименес). Данная монета будет выпущена в 19 странах Еврозоны с одинаковым во всех государствах дизайном. Также было сообщено, что монеты из этой серии, с большей вероятностью, начнут поступать в оборот сразу же после 1 июля 2022 года.

https://up.picr.de/40970777se.jpg

11

На аукцион в Лондоне выставили самую редкую почтовую марку в мире

https://up.picr.de/41098246du.png

Дом Sotheby's рассчитывает выручить за лот от 10 млн до 15 млн долларов.

Речь идёт о восьмиугольной марке «Британская розовая Гвиана», которая была выпущена ограниченным тиражом в 1856 году. Одноцентовые марки использовались для доставки газет, которые обычно выбрасывались, что и объясняет редкость лота.

Марку обнаружил в 1873 году 12-летний филателист из Шотландии. Он нашёл её в бумагах дяди и продал за шесть шиллингов. С тех пор марка неоднократно меняла владельцев. В 1980 году раритет был продан за 935 тысяч долларов эксцентричному миллионеру Джону Дюпону из США. Последним владельцем марки был дизайнер Стюарт Вайцман.

12

https://up.picr.de/41233536pz.gif

13

4 июня 2021 г. Венгрия (Magyar Nemzeti Banki) решила выпустить две коллекционные монеты, посвященные участию сборной в XXXII Летних Олимпийских играх и XVI Летних Паралимпийских играх в Токио номиналами 2000 и 10000 форинтов.

На лицевой стороне представлены спортсмены, выступающие в фехтовании, каякинге и плавании. Причем фехтовальщик находится в инвалидном кресле. Тем самым дизайнер монеты попытался передать единство и партнерство двух венгерских команд. Есть названия страны-эмитента, год выпуска и номинал. Присутствует знак МД Венгрии, а также метка дизайнера под колесом инвалидного кресла фехтовальщика.

На оборотной стороне изображены два логотипа - олимпийской и паралимпийской сборных Венгрии.

Номинал: 2 000 /10 000 флоринов
Металл: Медно-никелевый сплав (мельхиор) / серебро 925
Вес: 23,7 г / 24 г
Диаметр: 37 мм
Гурт: ребристый
Тираж: 5 000 / 5 000 шт.
Дизайнер: Золтан Эндреди

https://up.picr.de/41427403zi.png

14

Банк России 14 июля 2021 года выпустил в обращение памятную монету из недрагоценного металла номиналом 10 рублей «Работник нефтегазовой отрасли» серии «Человек труда».

Монета номиналом 10 рублей имеет форму круга диаметром 22,0 мм.

На лицевой и оборотной сторонах монеты по окружности имеется выступающий кант.

Боковая поверхность монеты — прерывистое рифление с чередующимися участками, имеющими разное количество рифов.

На лицевой стороне монеты по окружности расположены надписи: в верхней части — «БАНК РОССИИ», в нижней части — «2021». Слева и справа расположены изображения ветви лавра и дуба соответственно. В центре расположены число «10» и надпись «РУБЛЕЙ» под ним, обозначающие номинал монеты. Внутри цифры «0» имеется защитный элемент в виде числа «10» и надписи «РУБ», наблюдаемых под разными углами зрения к плоскости монеты. В нижней части расположен товарный знак Московского монетного двора.

На оборотной стороне монеты (каталожный № 5714-0073) изображен работник нефтегазовой отрасли у нефтяной скважины на фоне стилизованного изображения нефтяного насоса; справа вверху по окружности имеется надпись: «ЧЕЛОВЕК ТРУДА».

Тираж монеты — 1,0 млн штук.

https://up.picr.de/41685350yi.png

15

qa

16

В СССР значки были у всех!

https://up.picr.de/42304125bp.jpg

https://up.picr.de/42304126nm.jpg

https://up.picr.de/42304127fn.jpg

https://up.picr.de/42304128nv.jpg

http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … 015#p56344

17

https://up.picr.de/43402186zi.jpg

https://up.picr.de/43402187yu.jpg

https://up.picr.de/43402188eq.jpg

18

Брянские филателисты 1 мая отмечают день рождения почтовой марки

https://up.picr.de/43525764yr.png

https://up.picr.de/43525770pu.png

Жители Брянской области ежегодно приобретают больше 16 млн почтовых марок.

Сегодня, 1 мая, традиционно празднуется День рождения почтовой марки. Впервые она появилась в 1840 году. Тогда на марке был изображен портрет королевы Виктории. Подробности сообщили в пресс-службе «Почты России».

Жители Брянской области каждый год приобретают более 16 млн почтовых марок. В почтовых отделениях есть стандартные марки, а также уникальные художественные. Есть и марки, посвященные региональной тематике. Например, в 1985 году была выпущена почтовая марка к 1000-летию города Брянска, художник В. Иванов (на фото ниже). На ней изобразили герб Брянска, панораму города и Курган Славы.

19

Объединенные Арабские Эмираты выпустили самую дорогую в мире современную почтовую марку в честь 50-летия со дня основания страны.

Emirates Post Group, государственное почтовое отделение, выпустила первый выпуск современной почтовой марки в четырех экземплярах. Каждая физическая марка в коллекции имеет цифровую версию.

https://up.picr.de/43836300jv.png

https://www.youtube.com/watch?v=d7tv7V8KB5A

Самым дорогим изданием является Golden Jubille 2021, в котором всего 2021 экземпляр и стоит 2021 дирхам ОАЭ (550 долларов США). Каждая марка содержит один грамм золота.

Вторая марка называется «Дух Союза — 1971», что символизирует создание ОАЭ отцами-основателями. Угадайте, что третья марка — «Год 50-х — 2021», а четвертая — «Проекты 50-х 2071», представляющие футуристическое видение ОАЭ.

Остальные три коллекции относительно дешевле и стоят около 250 дирхамов ОАЭ (68 долларов США) за каждый невзаимозаменяемый токен (почтовая марка NFT).

Связанный: Crypto.com получает одобрение в Дубае, а FTX запускается в Японии

Коинтелеграф обратился к генеральному директору почтовой группы Абдулле Аль Ашраму, чтобы понять идею запуска цифровых коллекционных почтовых марок. Ашрам объяснил, что решение было принято, чтобы отпраздновать годовщину Дня основания, и купить его может любой желающий со всего мира.

«Это определенно часть более широкой стратегии, и блокчейн станет ключом ко многим проектам в группе Emirates Post».

Запуск почтовых марок NFT сделал почтовую группу Эмирейтс единственной компанией на Ближнем Востоке и в Северной Африке, которая сделала это. Блокчейн стал ключевой частью бизнес-стратегии ОАЭ за последний год.

Источник: Сointеlеgrаph

20

Про Филателистический бизнес

https://up.picr.de/44804386vo.jpg

https://up.picr.de/44804387kq.jpg

https://up.picr.de/44804388sq.jpg

https://up.picr.de/44804389ol.jpg

https://up.picr.de/44804390yw.jpg

21

Монеты Государства Ширваншахов – путешествие в историю с Рустамом Гусейновым

https://up.picr.de/45350849lu.jpg

https://up.picr.de/45350850mn.jpg

В Азербайджанском национальном музее ковра в Баку состоялась лекция под названием "Серебряный кризис" на Ближнем Востоке в средневековье и его влияние на историю и монеты Государства Ширваншахов", сообщает Trend Life.

С лекцией выступил член клуба "Филателия и нумизматика" при Союзе филателистов Азербайджана Рустам Гусейнов.

Он проинформировал слушателей об одном из событий в истории восточных стран – "серебряном кризисе", рассказал о том, как в тот период Государство Ширваншахов начало чеканить собственную монету и о создании системы монет разных номиналов, которая постепенно оказала значительное влияние на весь регион.

https://www.trend.az/life/culture/3709891.html

22

Серия марок Северного Барханта "Мореплаватель" (2020 г.)

https://up.picr.de/45810874xs.jpg

https://up.picr.de/45810875st.jpg

https://up.picr.de/45810876wb.jpg

https://up.picr.de/45810877bx.jpg

https://up.picr.de/45810878yu.jpg

https://up.picr.de/45810879th.jpg

https://up.picr.de/45810880vt.jpg

https://up.picr.de/45810881ss.jpg

https://filatelistovstandarty.mybb.ru/v … 095#p69802

23

«Голова нехороша», — начертал Николай II на эскизе почтовой марки // Филателисту Путину ...

https://up.picr.de/46403405oh.png

https://up.picr.de/46403406qi.png

https://up.picr.de/46403407ga.png

https://up.picr.de/46403408fc.png

https://up.picr.de/46403409uk.png

https://up.picr.de/46403410yu.png

https://up.picr.de/46403411jk.png

https://up.picr.de/46403412ar.png

https://up.picr.de/46403413lc.png

https://up.picr.de/46403414fw.jpg

https://up.picr.de/46403415qe.jpg

Царь лично контролировал серию марок, посвященных отмечавшемуся в 1913 году трехсотлетию царствования Дома Романовых.

Художник Евгений Лансере использовал в дизайне почтовой марки орденскую символику./Репродукция. ФОТО автора

Как отмечают историки-филате­листы, до выхода в свет этой серии у российской школы почтового дизайна не было опыта подготовки коммеморативных, то есть памятных, юбилейных марок. К проекту государственной важности были привлечены участники художест­венного объединения «Мир искусства» Иван Билибин, Евгений Лансере, а также художественный директор Экспедиции заготовления государственных бумаг Рихард Зарриньш. Им было поручено разработать проекты марок и отобрать для воспроизведения на них портреты российских монархов, наиболее точно отображающих их внешность.

Для выполнения гравюр с оригиналов художников были приглашены высококлассные граверы — профессор Императорской академии художеств Петр Ксидиас, график Федор Лундин, а также австрийский мастер Фердинанд Ширнбек, имевший опыт участия в выпуске марок Австро-Венгрии, посвященных 80‑летию императора Франца-Иосифа.

В результате кропотливой работы было создано 17 почтовых миниатюр достоинством от 1 копейки до 5 руб­лей. Четырнадцать марок воспроизводили портреты представителей династии Романовых, три — виды царских резиденций в Петербурге и Москве. В качестве образцов художники использовали не огромные живописные полотна, а небольшие произведения искусства, которые были ближе по графическому исполнению. Исключение составляли портреты Александ­ра III и Николая II: для их воспроизведения использовали фотографии.

Работу контролировали на самом высшем уровне. Премьер-министр Петр Столыпин лично представлял Николаю II проекты рисунков марок, тот просматривал подготовленные материалы и делал замечания. Как правило, его все устраивало. Исключением стал выполненный Евгением Лансере эскиз марки номиналом 35 копеек, посвященной императору Павлу Петровичу. Рисунок был утвержден царем только со второго раза — в ноябре 1910 года.

Сам Николай II был изображен на трех марках — номиналами 7 копеек, 10 копеек и 5 рублей. Был использован один и тот же фотопорт­рет, запечатлевший царя в парадной форме капитана 1‑го ранга. Эскиз одной из марок с его собственным портретом царю поначалу не понравился, о чем свидетельствовала его резолюция: «Нехорошо»…

Подготовительные материалы к изданию «царской серии» были ­собраны в четыре альбома в сафьяновых переплетах, которые 21 февраля 1913 года, в первый день празднования юбилея династии Романовых, преподнес царю начальник Главного управления почт и телеграфов Михаил Севастьянов. Это были проекты и эссе, пробные корректурные оттиски на различных стадиях гравировки, печатные пробы портретов и рамок в различной цветовой гамме.

Николай II очень дорожил этим подарком. В числе прочих ценных семейных реликвий он взял его в тобольскую ссылку. После гибели царской семьи коллекция неведомыми путями попала в Ригу. Там она оказалась в руках торговца марками Георга Йегера, который в 1926 году выставил ее на аукционе в Нью-Йорке. Впоследствии она не раз переходила из рук в руки, в 1979 году ее владельцем стал живший в Швейцарии знаток российской филателии Станислав Збигнев Микульский.

В Россию коллекция вернулась спустя полтора десятка лет: она была приобретена по решению правительства и была принята на хранение в основной фонд Государственной коллекции знаков почтовой оплаты, хранящейся в Центральном музее связи имени А. С. Попова.

https://spbvedomosti.ru/news/nasledie/g … voy-marki/

Сионисты-содомиты убили царскую семью и тупо ограбили, украли даже почтовые марки из тобольской ссылки!

Какая же все таки эта гадость, ваша заливная кошерная рыба, да прибудет с ханаанскими рептилоидами ледоруб дедушки Сталина!!!

24

Почему люди коллекционируют почтовые марки?

https://up.picr.de/47074384vu.jpg

https://up.picr.de/47074385gh.jpg

https://up.picr.de/47074386fx.jpg

https://up.picr.de/47074387og.jpg

https://up.picr.de/47074388qc.jpg

Филателия или коллекционирование почтовых марок является любимым хобби (увлечением) миллионов людей на протяжении более сотен последних лет. Она стала настолько популярной, что во многих странах значительное количество марок и других почтовых знаков выпускается уже проштемпелеванными, то есть непригодными для употребления. Они предназначаются специально для коллекционеров!

Разумеется, иные собирают марки, чтобы извлечь из них для себя какую-то выгоду. Однако для этого требуются большие знания. Многие такие «коллекционеры» быстро прогорают, поскольку не имеют ни малейшего представления о подлинной ценности того или иного почтового знака. Они нередко думают, что она определяется только временем выпуска марки. Или увидев странную, необычную марку, полагают, что к ним в руки попал редкий, а следовательно, особо ценный экземпляр. Впрочем, большинство людей коллекционируют марки исключительно ради собственного удовольствия. Некоторые коллекционеры доходят до крайностей и, желая заполучить ту или иную марку, готовы заплатить за нее огромные деньги.

Естественно, наиболее ценными являются самые редкие марки, однако их редкость зависит не только от даты выпуска. Весьма характерным подтверждением этого является вот какая история. В 1861 году почтовая служба английских колоний в Южной Африке обнаружила, что старые запасы почтовых марок подошли к концу, а новых поступлений в ближайшем будущем не предвидится. Тогда они заключили договор с мелкой компанией, которая обязалась печатать марки, пока перебои с их поставками не прекратятся. Такое положение, впрочем, длилось недолго, и поэтому новых марок было напечатано немного. К тому же работники компании допустили ошибку, перепутав цвета, марок различной стоимости. Синим цветом они напечатали марки стоимостью в 1 пенни, а красным — в 4 пенни, в то время как следовало сделать наоборот! Позже эта история стала широко известной, и эти «неправильные» марки теперь — большая редкость, а каждый из сохранившихся экземпляров стоит теперь целое состояние.

Бывают примеры и другого рода, когда те или иные марки становились редкими отнюдь не случайно. Один известный делец в 1870 году намеренно скупил и уничтожил огромное количество определенных почтовых марок. Сегодня уцелевшие из них стоят в несколько раз больше, чем другие марки, выпущенные в то же время.

http://potomy.ru

... если честно я поёжился от таких возвышенных фраз и глупостей, коие отображены в оной заметке, про Филателию и почему (в этом месте пипец) - почему люди коллекционируют почтовые марки?

Далее :

http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … p=2#p73393

25

День Почты России 14 июля 2024: праздничные открытки, короткие СМС в стихах и прозе // Праздник Бесса, когда я на почте служил ямщиком ...

Важный день для тех, кто помогает связывать даже самые отдаленные уголки нашей Родины

14 июля 2024 года отмечается замечательный праздник — День российской почты. Это торжество ежегодно выпадает на второе воскресенье второго летнего месяца.

Этот праздник является государственным и был установлен указом президента Российской Федерации от 16 мая 1994 года № 944. Даже сегодня, в эпоху развития цифровых технологий, почта играет важную роль в жизни всех людей — это доказала многовековая практика и уникальные археологические находки, демонстрирующие тысячелетнюю историю этой отрасли связи.

Почта по-прежнему выполняет свои функции системно и надежно. Она обеспечивает не только отправку писем и телеграмм, но и доставку посылок, бандеролей, проведение финансовых переводов и многое другое. Российская почта является одной из старейших в мире и имеет богатую историю, которая началась с организации первых почтамтов при Петре I.

Важно отметить, что традиции почтовой службы сохраняются и по сей день. Этот праздник отмечается многими сотрудниками почтовой системы во всей стране. В торжественный день они собираются вместе, отмечают корпоративы или просто проводят время с близкими, поднимая бокалы в честь своего важного труда. Правительственные органы также высоко ценят работников почты, награждая их грамотами, благодарственными письмами и премиями.

В эпоху электронных сообщений особенно ценно получить открытку или письмо, написанное от руки, которое содержит искренние слова автора. Поэтому было бы замечательно, если бы миллионы постоянных клиентов почты выразили свою благодарность сотрудникам открытками или теплыми пожеланиями ко Дню почты.

Поздравить тех, кто приносит в наш дом вести, можно в прозе:

Поздравляю с Днем российской почты. Желаю каждый день радовать всех добрыми вестями, долгожданными письмами, счастливыми телеграммами, интересными посылками и просто теплыми словами, а взамен всегда получать искреннюю благодарность от людей, удачу от самой судьбы и удовольствие от своей жизни.

Поздравляю с Днем российской почты! Желаю, чтобы в твою жизнь постоянно врывались только добрые вести, теплые приветы, важные письма, желанные подарки. Желаю не терять связи с дорогими людьми. Желаю отправлять и принимать в свой адрес воодушевляющие слова и улыбки счастья.

Поздравляем всех работников Почты России! Вы незаменимые звенья, которые объединяют людей, скрашивают ожидания, укрепляют дружбу. Желаем работать продуктивно. Желаем всегда хорошей погоды и благодарных клиентов!

Из года в год работники почты соединяют миллионы человеческих сердец. Почтальон преодолевает длинный путь ради того, чтобы мать получила весточку от сына, жена — письмо от мужа, внук — поздравительную открытку от любимой бабушки. Наконец настал тот день, когда можно поздравить вас и от всей души поблагодарить за вашу помощь, вашу ответственность и терпение. С Днем российской почты!

Не менее приятным будет и поздравление с Днем российской почты в стихах:

Всех, кто с почтой тесно связан,
Поздравляю я сейчас!
Пусть всегда вас озаряет
Блеск счастливых, добрых глаз.

Труд ваш нужен, несомненно,
В каждом ведь письме — судьба.
Будьте в тонусе, здоровы.
Нам без вас никак нельзя.

Вам поздравление, и срочно!
Поздравим с Днем российской почты
И пожелаем коллективу
Всегда трудиться с позитивом.
Почта — помощник нам и друг.
Предложит целый спектр услуг:
Подписку, ссуду, перевод...
Сюда всегда спешит народ.
Пока ждать в очереди будет,
Он здесь все новости обсудит,
Получит пенсию, газеты,
Услышит добрые советы
И вновь с зарядом оптимизма
Продолжит дальше путь по жизни.

Кто стучится в дверь ко мне
С толстой сумкой на ремне?
Письмоносец всех времен —
Наш любимый почтальон!

Кто в России всех быстрее,
Всех добрее и нужнее?
Ну конечно, это он —
Наш чудесный почтальон!

Что сегодня нам сказать,
Что ему нам пожелать?
Пусть он будет так здоров,
Что забудет докторов!

Пусть он будет так трудиться,
Чтобы мы могли гордиться!
И такой ему любви,
Чтоб до краешка Земли!

Пускай российских почтальонов
Успехи всяческие ждут!
Я шлю вам множество поклонов
За ваш нелегкий честный труд!

Желаю вам зарплат больших,
Здоровья, бодрости и сил,
И много счастья для души,
Чтоб радость каждый миг дарил!

https://pozdravok.com/

https://up.picr.de/48379924su.jpg

https://up.picr.de/48379938ss.jpg

https://up.picr.de/48379939bl.jpg

26

На самом деле никогда коммунизм капиталистическому Западу не был врагом. Он был Западу лучшим другом и союзником.

- Борис Корчевников

https://up.picr.de/48888768bu.png

https://up.picr.de/48888769qc.png

https://up.picr.de/48888770ou.png

https://up.picr.de/48888772ir.jpg

https://up.picr.de/48888773pz.jpg

https://up.picr.de/48888774ml.jpg

https://up.picr.de/48888775jx.jpg

Кто не знает, было два третьих рейха, один канцлера Гинденбурга, бывшего кайзера Вильгельма (В тени) и Рэма, против их правительсства выступали бок-о-бок жида-нацисты шекельгрубера-гитлера и жиды-коммунисты Германии!

Потом сионисты-педерасты убьют Гинденбурга, бывшего кайзера Вильгельма (В тени) и Рэма, назовут пивным путчем и приведут к власти жида-нациста - шекельгрубера-гитлера, про которого канцлер Гинденбург сказал - этот иудей-еврейтор станет канцлером через мой труп, к сожалению так и случилось ...

п/с :

Можно переписать историю - почтовые марки переписать нельзя!

Марки Третьего рейха 1926 год перед Нами - третий рейх канцлера Гинденбурга, бывшего кайзера Вильгельма (В тени) и Рэма!

На марках написано Немецкий рейх, а это именно третий рейх, второй был, когда был рейх императора (кайзера) Вильгельма!

Там не написано веймарская республика и представьте на марках было бы написано СССР, а нас бы убеждали сионисты-педерасты это не марки СССР!